Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный в масле Палтус со спаржей и оливками

Наш лучший совет по приготовлению рыбы для толпы? Медленно обжаривайте одно большое рыбное филе вместо нескольких маленьких-это гарантирует, что рыба будет маслянистой и вкусной. Овощи, которые лучше всего подавать хрустящими-нежными, являются отличным сопровождением, потому что они будут идеально приготовлены к тому времени, когда рыба будет закончена.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Тонко нарежьте одну четверть спаржи на монеты и положите в среднюю миску; отложите в сторону.

Разогреть сливочное масло и 2 ст. масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте перец по-Алеппски и снимите с огня.

Приправьте рыбу солью и черным перцем с обеих сторон и выложите на противень с ободком. Разбросайте скаты и оставшуюся спаржу вокруг рыбы; приправьте солью и черным перцем. Полейте рыбу и овощи масляной смесью. Дайте овощам перемешаться, чтобы равномерно покрыть их. Жарьте, не мешая, пока рыба не станет просто непрозрачной в центре, а спаржа не станет ярко-зеленой и нежной, 15-25 минут, в зависимости от толщины вашего филе.

Смешайте оливки, зеленый лук, лимонный сок, 2 столовые ложки эстрагона и оставшиеся 5 столовых ложек. смажьте маслом спаржу, приправьте солью и черным перцем.

Переложите рыбу на блюдо, сверху выложите рампы и спаржу. Ложкой выложите немного оливковой смеси, затем посыпьте листьями эстрагона. Подавать вместе с картофелем, дольками лимона и оставшейся оливковой смесью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 пучки спаржи, поправили, вдвое по длине, если густой, разделенной
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 7 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
  • 1 ч. л. Алеппо-стиль перец
  • 2 1/2 фунта филе палтуса, лосося или арктического голца без кожи
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 пучка рампы или зеленого лука, обрезанные
  • 3/4 стакана оливок Кастельветрано, без косточек, рваных
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 ст. л. крупно нарезанный эстрагон плюс листья для подачи на стол
  • Отварной мелкий восковой картофель и дольки лимона (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья