Стейк и весенний овощной стир-фрай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы горох и спаржа оставались свежими и яркими, обжарьте их отдельно от мяса, а затем верните на сковороду, чтобы они получили свою справедливую долю имбирного соуса.
Промокните стейк насухо бумажными полотенцами. Нарежьте мясо поперек как можно тоньше и положите в среднюю миску. Добавить кукурузный крахмал, 1 ст. соевый соус и 1 ст. смажьте маслом и перемешайте щипцами, чтобы покрыть мясо.
Бросьте спаржу, сахарный горошек, имбирь и три четверти зеленого лука в другую среднюю миску.
Смешайте устричный соус, мирин, уксус и оставшуюся 1 ст. соевый соус смешать в мерном стакане или небольшой миске.
Нагреть 2 Ст. Л. масло в большой сковороде, желательно из нержавеющей стали, на среднем огне. Готовьте овощную смесь, часто встряхивая сковороду, чтобы двигать ее, пока спаржа не станет мягкой, но все еще сохранит легкий хруст, около 3 минут. Верните овощи в миску.
Нагрейте оставшуюся 1 ст. масло в сковороде на среднем огне. Добавьте стейк, уложив ломтики в один слой, и готовьте, не мешая, пока нижняя сторона не подрумянится, около 3 минут. Используя тонкую металлическую лопатку, соскоблите дно сковороды и разрыхлите мясо. Добавьте вареные овощи и соус в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока мясо не сварится, а соус не загустеет и не начнет пузыриться, около 2 минут. Дайте немного остыть, слегка посолите.
Подавать обжаренным на сковороде с рисом, посыпав оставшимся зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт. стейк
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. соевый соус, разделенный
- 4 ст. л. растительное масло, разделенное
- 1 пучок спаржи, обрезанный, нарезанный на 1" кусочки
- 8 унций сахарного горошка, обрезанного, без нитей
- 1 (2") кусочек имбиря, очищенный, очень тонко нарезанный поперек
- 6 лук-шалот, тонко нарезанный, разделенный
- 1/4 стакана устричного соуса
- 3 ст. л. мирина (японского рисового вина)
- 2 ст. л. несоленого рисового уксуса
- Кошерная соль
- Вареный рис (для сервировки)