Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось с хрустящей кожицей и мисо-медовым соусом

Ключ к филе лосося с потрескивающей кожей заключается в том, чтобы положить его кожей вниз на холодную чугунную сковороду-по мере того как сковорода нагревается, кожа медленно рендерится и хрустит.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте имбирь, мисо, мед, уксус, масло и 1 столовую ложку воды в небольшой миске, чтобы объединить; отложите соус в сторону.

Разогрейте сухую небольшую сковороду на среднем огне. Поджарьте семена кунжута, перемешивая, до золотистого цвета и слегка ароматного, около 2 минут. Переложите готовое блюдо в небольшую миску; дайте остыть.

Слегка приправьте лосося солью. Положите кожу стороной вниз в негретую чугунную сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и варите, не мешая, 5 минут. Слегка надавите на лосося рыбным шпателем, чтобы убедиться, что вся кожа соприкасается с кастрюлей, и продолжайте готовить, пока мякоть не станет непрозрачной большую часть пути (верхняя часть все еще будет прозрачной), а кожа не станет хрустящей, примерно на 5 минут дольше.

Лопаточкой аккуратно переверните филе, затем снимите кастрюлю с огня. Продолжайте варить рыбу на остаточном огне, оставленном в кастрюле, до тех пор, пока она едва не сварится, еще 1-3 минуты, в зависимости от толщины.

Ложкой выложить соус на тарелки. Зачерпните немного риса сверху и положите филе, кожей вверх, на рис. Посыпьте сверху зеленым луком и посыпьте поджаренным кунжутом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (2") кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
  • 2 ст. л. белый мисо
  • 1 ст. л. мед
  • 1 ст. л. несоленого рисового уксуса
  • 1 ст. л. растительное масло
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 4 (4-6 унций) филе лосося с кожей
  • Кошерная соль
  • 3 тонко нарезанных лука-шалота
  • Вареный рис, для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым