Лосось с хрустящей кожицей и мисо-медовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ключ к филе лосося с потрескивающей кожей заключается в том, чтобы положить его кожей вниз на холодную чугунную сковороду-по мере того как сковорода нагревается, кожа медленно рендерится и хрустит.
Взбейте имбирь, мисо, мед, уксус, масло и 1 столовую ложку воды в небольшой миске, чтобы объединить; отложите соус в сторону.
Разогрейте сухую небольшую сковороду на среднем огне. Поджарьте семена кунжута, перемешивая, до золотистого цвета и слегка ароматного, около 2 минут. Переложите готовое блюдо в небольшую миску; дайте остыть.
Слегка приправьте лосося солью. Положите кожу стороной вниз в негретую чугунную сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и варите, не мешая, 5 минут. Слегка надавите на лосося рыбным шпателем, чтобы убедиться, что вся кожа соприкасается с кастрюлей, и продолжайте готовить, пока мякоть не станет непрозрачной большую часть пути (верхняя часть все еще будет прозрачной), а кожа не станет хрустящей, примерно на 5 минут дольше.
Лопаточкой аккуратно переверните филе, затем снимите кастрюлю с огня. Продолжайте варить рыбу на остаточном огне, оставленном в кастрюле, до тех пор, пока она едва не сварится, еще 1-3 минуты, в зависимости от толщины.
Ложкой выложить соус на тарелки. Зачерпните немного риса сверху и положите филе, кожей вверх, на рис. Посыпьте сверху зеленым луком и посыпьте поджаренным кунжутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (2") кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
- 2 ст. л. белый мисо
- 1 ст. л. мед
- 1 ст. л. несоленого рисового уксуса
- 1 ст. л. растительное масло
- 1 ст. л. семян кунжута
- 4 (4-6 унций) филе лосося с кожей
- Кошерная соль
- 3 тонко нарезанных лука-шалота
- Вареный рис, для сервировки