Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Арахисовая Ириска

Превращение масла, сахара и соли в ириски-это кулинарная алхимия в лучшем виде. Эта версия усыпана коктейльным арахисом и декадентским слоем горько-сладкого шоколада.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Противень смазать маслом и поставить на жаропрочную поверхность.

Доведите масло, сахар и соль до кипения в 4-5 - литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, взбивая до однородной массы, затем кипятите, периодически помешивая, пока смесь не станет темно-золотистой и не зарегистрирует 300°F (стадия твердой трещины) на термометре, 15-20 минут.

Сразу же добавьте цельный арахис,затем осторожно вылейте горячую ириску в центр противня. Намазать шпателем, разглаживая сверху, и дать постоять 1 минуту, затем сразу же посыпать сверху шоколадом. Дайте постоять, пока шоколад не растает, 4-5 минут, затем намажьте ириски очищенной лопаточкой. Равномерно посыпьте измельченным арахисом, затем заморозьте, пока шоколад не станет твердым, около 30 минут. Разбей на куски.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 палочки (1 фунт) несоленого сливочного масла, нарезанные кусочками
  • 2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 чашки цельного коктейльного арахиса плюс 1 чашка нарезанного (1 фунт 10 унций)
  • 1 стакан мелко нарезанного орешками
  • От 7 до 8 унций 70% - какао горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками