Шоколадно-Арахисовая Ириска
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Превращение масла, сахара и соли в ириски-это кулинарная алхимия в лучшем виде. Эта версия усыпана коктейльным арахисом и декадентским слоем горько-сладкого шоколада.
Противень смазать маслом и поставить на жаропрочную поверхность.
Доведите масло, сахар и соль до кипения в 4-5 - литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, взбивая до однородной массы, затем кипятите, периодически помешивая, пока смесь не станет темно-золотистой и не зарегистрирует 300°F (стадия твердой трещины) на термометре, 15-20 минут.
Сразу же добавьте цельный арахис,затем осторожно вылейте горячую ириску в центр противня. Намазать шпателем, разглаживая сверху, и дать постоять 1 минуту, затем сразу же посыпать сверху шоколадом. Дайте постоять, пока шоколад не растает, 4-5 минут, затем намажьте ириски очищенной лопаточкой. Равномерно посыпьте измельченным арахисом, затем заморозьте, пока шоколад не станет твердым, около 30 минут. Разбей на куски.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 палочки (1 фунт) несоленого сливочного масла, нарезанные кусочками
- 2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 чашки цельного коктейльного арахиса плюс 1 чашка нарезанного (1 фунт 10 унций)
- 1 стакан мелко нарезанного орешками
- От 7 до 8 унций 70% - какао горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного