Желе Из Маракуйи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти нежные желе прекрасно подходят для компании—пюре из маракуйи придает им золотистый цвет и пьянящий тропический аромат. В качестве дополнительного бонуса они прекрасно держатся до месяца.
Слегка смажьте противень маслом.
Посыпьте желатин водой в 2-литровую тяжелую кастрюлю и дайте постоять 4 минуты, чтобы он размягчился. Нагрейте желатин на среднем огне, помешивая, до полного растворения. Размешайте в 2 стаканах сахара до полного растворения, затем добавьте лимонный сок.
Доведите до кипения на среднем огне, смывая все кристаллы сахара с поверхности кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде. Уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, не помешивая, 13 минут (внимательно следите, чтобы смесь не закипела). Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, чтобы пузырьки рассеялись. (Снимите пену, оставшуюся через 5 минут.) Добавьте пюре из маракуйи (не царапайте дно кастрюли, оставьте темные кусочки, которые прилипнут). Вылейте в форму для запекания и дайте постоять при комнатной температуре до застывания, по крайней мере, 12 часов.
Проведите острым ножом по краю желатина и переверните на разделочную доску. Нарежьте полоски шириной 1/2 дюйма, затем нарежьте полоски на кусочки толщиной 1 дюйм. Непосредственно перед подачей на стол аккуратно бросьте желе в миску с сахаром, чтобы покрыть его, стряхнув излишки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (1/4 унции) конверта без запаха желатина
- 1 стакан воды
- 2 стакана сахара плюс дополнительный для подбрасывания
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 3/4 стакана размороженного несладкого пюре из маракуйи (маракуйя) типа Гойи