Соленое пралине Langues de Chat
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любите печенье с хрустом? Эти тонкие, хрустящие сливочные печенья для вас-каждое из них покрыто крошеным миндальным пралине, и его вкус играет на проверенном временем сочетании карамели и соли.
Положите большой лист фольги на жаропрочную рабочую поверхность.
Нагрейте сахар в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая вилкой, чтобы сахар равномерно нагревался, пока он не начнет таять, затем прекратите помешивать и готовьте, периодически вращая сковороду, чтобы сахар плавился равномерно, пока он не станет золотистым. Добавьте поджаренный миндаль, помешивая, пока он хорошо не покроется, затем осторожно вылейте на фольгу (смесь растечется) и полностью остудите, около 15 минут. Очистите пралине от фольги и нарежьте большим тяжелым ножом. Переложите в кухонный комбайн и пульсируйте до тех пор, пока не нарежете мелко.
Сделайте печенье:
Разогрейте духовку до 325°F с решетками в верхней и нижней третях. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
Взбейте вместе муку и поваренную соль. Измельчите миндаль с сахаром в кухонном комбайне до мелкого помола.
Взбейте смесь масла и сахара электрическим миксером до бледности и пышности, затем добавьте яичные белки и экстракты. На низкой скорости смешайте мучную смесь в 3 партии до тех пор, пока она не будет хорошо перемешана.
Переложите тесто в кондитерский мешок, затем промокните немного теста под углами пергамента, чтобы закрепить на противнях. Трубите полоски длиной 6 дюймов (около 1/3 дюйма шириной) на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга в 2 наклонных ряда (чтобы они поместились) на каждом противне.
Выпекайте до слегка припухлого, но все еще бледного состояния, 7-9 минут, затем щедро посыпьте пралине и слегка посыпьте морской солью. Продолжайте выпекать, пока печенье не пропечется и не станет золотисто-коричневым по краям, еще 7-11 минут. (Переверните противень, если печенье подрумянивается неравномерно.) Положите пергамент с печеньем на стеллажи, чтобы оно полностью остыло (печенье будет хрустеть по мере остывания).
Сформируйте и выпекайте еще печенье на охлажденных противнях, выстланных свежим пергаментом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана нарезанного миндаля (желательно с кожицей), поджаренного