Слоеный салат с заправкой из жареного чеснока
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все это блюдо (салат и заправка)можно приготовить и собрать за восемь часов. В чем фокус? Слой ломтиков кабачков отделяет остальные ингредиенты от заправки до тех пор, пока вы не будете готовы бросить и подать на стол.
Разогрейте духовку до 400°F. Отрежьте верхушку на 1/2 дюйма от головок чеснока. Положите головки чеснока на фольгу, разрежьте боковыми сторонами вверх. Сбрызните каждый из них 1 чайной ложкой оливкового масла. Заверните чеснок в фольгу. Жарить до мягкости, около 1 часа. Разверните; прохладно. Выдавить чеснок из кожуры в блендер. Добавить майонез и пахту;пюре. Добавьте базилик, перемешайте до мелкого измельчения. Приправить солью и перцем.
Положите листья салата на дно большой стеклянной миски. Сверху положить ломтики фенхеля, затем фасоль гарбанцо, оливки и помидоры. Выкладываем салат из кабачков, накрыв крышкой. Намажьте заправкой кабачки. Накрыть крышкой и охладить не менее 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед.Держите охлажденным.
Непосредственно перед подачей на стол перемешайте салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 большие головки чеснока
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1 стакан майонеза
- 1/2 стакана пахты
- 1/3 стакана крупно нарезанного свежего базилика
- 2 больших головки салата Ромэн, нарезанные кусочками размером с укус (около 16 чашек)
- 1 большая свежая луковица фенхеля, разрезанная пополам, с сердцевиной, тонко нарезанная (около 2 стаканов)
- 1 банка фасоли гарбанцо (нут) весом от 15 до 15 1/2 унции, промытая, слитая
- 1/2 стакана крупно нарезанных оливок каламата без косточек
- 1 контейнер виноградных помидоров весом 12 унций, разрезанный пополам
- 2 средних кабачка, обрезанные, нарезанные кружочками толщиной 1/8 дюйма (около 2 стаканов)