Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Марокканские Маринованные Оливки

Легкий маринад из чеснока, лимона, тимьяна и ложки североафриканского острого соуса харисса сделайте эти зеленые оливки незабываемыми. Если есть возможность, готовьте оливки заранее—они улучшаются с возрастом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Залейте оливки водой в небольшой кастрюле и доведите до кипения, затем слейте воду.

Готовьте чеснок в масле в 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте воду, хариссу, тимьян и оливки и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет и не покроет оливки, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте ломтики лимона. Переложить в неглубокую посуду и мариновать, охлаждая, не менее 24 часов.

Что пить:

Ярден Галилея Каберне Совиньон ' 05

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки зеленых оливок (с косточками) в рассоле (10 унций), таких как пихолин или Чериньола, слегка разбитые, чтобы слегка треснуть
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1/3 стакана воды
  • 2 чайные ложки хариссы (североафриканская пряная паста)
  • 3 (4-5-дюймовые) веточки тимьяна
  • 2 тонких ломтика лимона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу