Марокканские Маринованные Оливки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкий маринад из чеснока, лимона, тимьяна и ложки североафриканского острого соуса харисса сделайте эти зеленые оливки незабываемыми. Если есть возможность, готовьте оливки заранее—они улучшаются с возрастом.
Залейте оливки водой в небольшой кастрюле и доведите до кипения, затем слейте воду.
Готовьте чеснок в масле в 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте воду, хариссу, тимьян и оливки и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет и не покроет оливки, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте ломтики лимона. Переложить в неглубокую посуду и мариновать, охлаждая, не менее 24 часов.
Что пить:
Ярден Галилея Каберне Совиньон ' 05
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки зеленых оливок (с косточками) в рассоле (10 унций), таких как пихолин или Чериньола, слегка разбитые, чтобы слегка треснуть
- 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1/3 стакана воды
- 2 чайные ложки хариссы (североафриканская пряная паста)
- 3 (4-5-дюймовые) веточки тимьяна
- 2 тонких ломтика лимона