Пирог из ревеня с апельсиновой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Благодаря замороженному слоеному тесту вы можете в мгновение ока поставить на стол потрясающий десерт. Сладкая цитрусовая глазурь компенсирует терпкость ревеня, как и ложка мороженого.
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине.
Смешайте апельсиновый сок, Сок лайма и сахар в миске. Добавьте ревень и дайте постоять, периодически помешивая, 10 минут.
Тем временем разрежьте тесто пополам вдоль, затем раскатайте каждый кусок в прямоугольник размером 11 на 7 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки. Разложите прямоугольники теста бок о бок на несмазанном большом противне.
Сделайте 1/2-дюймовую границу вокруг каждого прямоугольника теста, слегка забив линию, параллельную каждому краю (не разрезайте полностью). Наколите тесто внутри бордюра по всей длине вилкой.
Процедите смесь ревеня через сито, поставленное над миской,оставив жидкость. Сверху 1 кондитерский прямоугольник (в пределах границы) с половиной ревеня, слегка перекрывая ломтики. Повторите то же самое с оставшимся тестом и ревенем.
Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет пышным и золотистым (нижняя сторона теста также должна быть золотистой), около 30 минут.
Тем временем кипятите зарезервированную ревеневую жидкость в небольшой кастрюле, снимая пену при необходимости, пока она не уменьшится примерно до 1/4 стакана, 15-18 минут.
Переложите пирожки на стойку. Смажьте ревень и тесто глазурью и посыпьте цедрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 фунта стеблей ревеня, тонко нарезанных по диагонали (1/8 дюйма)
- 1 лист замороженного слоеного теста (из упаковки 17 1/4 унции), размороженный
- 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры