Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с беконом и перцовым сливочным соусом

Жареная курица на юге имеет много вариаций. Здесь маринад из пахты помогает сохранить мясо нежным и сочным под хрустящей золотистой кожей; подливка с перцем и бекон добавляют пикантности и дыма.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте курицу с пахтой, луком, Табаско и 2 чайными ложками соли. Мариновать курицу, накрытую крышкой и охлажденную, не менее 12 часов.

Покройте и обжарьте курицу:

Положите муку, паприку, кайенский перец, 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку черного перца в бумажный или пластиковый пакет и хорошо встряхните.

Хорошо слейте курицу в дуршлаг, отбросив маринад и лук, затем встряхните курицу в мешке, по 1 штуке за раз, чтобы хорошо покрыть. Сбейте лишнюю муку и переложите на лист вощеной бумаги. Дайте курице высохнуть на воздухе 30 минут.

Разогрейте духовку до 250°F с подставкой посередине. Установите охлаждающую стойку в большой неглубокий противень.

Тем временем приготовьте бекон 2 порциями в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Переложить на стойку в противень и держать в тепле в духовке.

Соскоблите коричневые кусочки со дна сковороды лопаточкой и процедите беконный жир через мелкоячеистое сито в миску, оставив кусочки в сите. Протрите сковороду дочиста и добавьте процеженный беконный жир. Добавьте достаточно масла, чтобы измерить 1/2 дюйма жира в сковороде, и нагрейте до 350°F на среднем огне.

Жарьте курицу по 4 штуки за раз (держите каждую порцию полностью белым или полностью темным мясом), сначала кожей вниз, иногда поворачивая щипцами, до золотисто-коричневого цвета и прожаривая до конца, от 8 до 12 минут для грудок и крыльев; от 10 до 12 минут для голеней и бедер. Переложить курицу на решетку с беконом и держать в тепле в духовке. Верните жир до 350°F между партиями и оставьте после жарки.

Сделать подливку:

Процедите жареный жир через сито в миску, затем верните 1 столовую ложку жира и все коричневые кусочки в сите в сковороду. (Сбросьте оставшийся жареный жир, как только остынет.) Всыпьте муку и варите ру на среднем огне, взбивая, 1 минуту. Взбейте молоко, 1 чайную ложку соли и 3/4 чайной ложки перца и доведите до кипения, взбивая, затем варите, взбивая, до загустения, от 3 до 5 минут.

Подавайте курицу с соусом и беконом.

Что пить:

Haggipavlu Немея '04

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 целая курица (около 3 1/2 фунта), разрезанная на 8 частей
  • 3 стакана хорошо взбалтывают Простоквашино
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 2 чайные ложки острого соуса типа Табаско
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 8 ломтиков бекона (1/2 фунта)
  • Около 3 стаканов растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом