Жареная курица с беконом и перцовым сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареная курица на юге имеет много вариаций. Здесь маринад из пахты помогает сохранить мясо нежным и сочным под хрустящей золотистой кожей; подливка с перцем и бекон добавляют пикантности и дыма.
Смешайте курицу с пахтой, луком, Табаско и 2 чайными ложками соли. Мариновать курицу, накрытую крышкой и охлажденную, не менее 12 часов.
Покройте и обжарьте курицу:
Положите муку, паприку, кайенский перец, 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку черного перца в бумажный или пластиковый пакет и хорошо встряхните.
Хорошо слейте курицу в дуршлаг, отбросив маринад и лук, затем встряхните курицу в мешке, по 1 штуке за раз, чтобы хорошо покрыть. Сбейте лишнюю муку и переложите на лист вощеной бумаги. Дайте курице высохнуть на воздухе 30 минут.
Разогрейте духовку до 250°F с подставкой посередине. Установите охлаждающую стойку в большой неглубокий противень.
Тем временем приготовьте бекон 2 порциями в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Переложить на стойку в противень и держать в тепле в духовке.
Соскоблите коричневые кусочки со дна сковороды лопаточкой и процедите беконный жир через мелкоячеистое сито в миску, оставив кусочки в сите. Протрите сковороду дочиста и добавьте процеженный беконный жир. Добавьте достаточно масла, чтобы измерить 1/2 дюйма жира в сковороде, и нагрейте до 350°F на среднем огне.
Жарьте курицу по 4 штуки за раз (держите каждую порцию полностью белым или полностью темным мясом), сначала кожей вниз, иногда поворачивая щипцами, до золотисто-коричневого цвета и прожаривая до конца, от 8 до 12 минут для грудок и крыльев; от 10 до 12 минут для голеней и бедер. Переложить курицу на решетку с беконом и держать в тепле в духовке. Верните жир до 350°F между партиями и оставьте после жарки.
Сделать подливку:
Процедите жареный жир через сито в миску, затем верните 1 столовую ложку жира и все коричневые кусочки в сите в сковороду. (Сбросьте оставшийся жареный жир, как только остынет.) Всыпьте муку и варите ру на среднем огне, взбивая, 1 минуту. Взбейте молоко, 1 чайную ложку соли и 3/4 чайной ложки перца и доведите до кипения, взбивая, затем варите, взбивая, до загустения, от 3 до 5 минут.
Подавайте курицу с соусом и беконом.
Что пить:
Haggipavlu Немея '04
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 целая курица (около 3 1/2 фунта), разрезанная на 8 частей
- 3 стакана хорошо взбалтывают Простоквашино
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 2 чайные ложки острого соуса типа Табаско
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки паприки
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 8 ломтиков бекона (1/2 фунта)
- Около 3 стаканов растительного масла