Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриный тажин с абрикосами и пряными кедровыми орешками

"В Алжире нет типичного Тажина—страна слишком большая, а повара слишком самоуверенны, чтобы договориться о типичном блюде", - говорит зади. Тем не менее, эта версия воплощает дух Алжирской кухни, с множеством вкусов в идеальном балансе и ни один ингредиент не подавляет другие. И мы обнаружили, что пикантное, сочное мясо (тушеное с кроваво-апельсиновым вареньем и абрикосами) и пряные поджаренные кедровые орехи-это абсолютно восхитительное сочетание.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вырежьте и сохраните крылья и позвоночник из курицы. Разрежьте грудку пополам через кость, затем отрежьте ножки и разделите на бедра и голени (всего 6 порционных кусочков, не считая крыльев и позвоночника). Кусочки курицы обсушить и посыпать 1 чайной ложкой соли.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем подрумяньте куриные грудки, кожей вниз, не переворачивая, 5 минут. Переложить на тарелку. Коричневые бедра и ноги, поворачивая один раз, от 8 до 10 минут, переносят на тарелку. Коричневые крылья и позвоночник точно так же.

Приготовьте лук-шалот в сливочном масле с оставшейся столовой ложкой масла в 5-6-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, от 8 до 10 минут. Добавьте чеснок, имбирь, куркуму и паприку и готовьте, помешивая, 3 минуты.

Добавьте курицу с любыми соками из тарелки,шафран (если используете) и 1/2 чайной ложки соли в смесь лука-шалота и переверните курицу, чтобы покрыть. Добавьте воду и доведите до кипения, накройте крышкой, затем варите на слабом огне, накрытом крышкой, 30 минут.

Переверните курицу и добавьте апельсиновое варенье, палочку корицы, тимьян, веточки кинзы и абрикосы. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, 10 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне, пока курица не станет очень мягкой, еще 10-15 минут.

Коричневые кедровые орехи пока курица варится:

Нагрейте масло в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем добавьте кедровые орехи, куркуму, паприку и кайенский перец (если используете) и готовьте, часто помешивая, пока орехи не подрумянятся, 1-2 минуты (внимательно следите, они легко горят). Переложить в небольшую миску.

Служить:

Переложить курицу на блюдо и держать в тепле, накрыв крышкой. Если соус не густой, кипятите, периодически помешивая, пока не уменьшится примерно до 1 стакана. Откажитесь от веточек травы, палочки корицы, крыльев и позвоночника. Добавьте нарезанную кинзу и ложку соуса поверх курицы. Посыпать орехами.

Что пить:

Шато Reynella Макларен Вейл Гренаш '04

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 целая курица (около 3 1/2 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 3 больших лука-шалота, мелко нарезанных (1 стакан)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка тертого очищенного имбиря
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки сладкой паприки
  • Щепотка шафрановых нитей (по желанию)
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки кроваво-апельсинового варенья или горько-апельсинового мармелада
  • 1 (2-дюймовая) палочка корицы
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 веточки кинзы
  • 6 кураги, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы или листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом