Креветки Чармула
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тот факт, что Алжир разделяет кулинарные традиции с Испанией, Италией и Францией, очевиден во многих его блюдах, таких как это скабетч (что очень похоже по духу на испанский эскабечеКреветки маринуют в слегка острой смеси специй для тонкой игры ароматов. Charmoula относится к североафриканской комбинации ингредиентов в маринаде—хотя каждая страна, город и даже семья, которая делает charmoula, создает свою собственную особую смесь.
Варить креветки в большой кастрюле с кипящей водой до готовности, 1-2 минуты. Слейте воду и остудите.
Приготовьте лук-шалот в 2 столовых ложках масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне, часто помешивая, до очень мягкого состояния, около 8 минут.
Тем временем вымойте лук-порей и промокните насухо.
Добавьте лук-порей, чеснок и чили (если используете) к луку-шалоту и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 4-5 минут. Добавьте паприку и куркуму и готовьте, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру и сок, мед, петрушку, 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 стакана масла.
Бросьте креветки с соусом в стеклянную или керамическую миску и маринуйте, накрытые крышкой и охлажденные, не менее 8 часов. Посолите и подавайте в соусе.
Что пить:
Мыс Ментель Маргарет Ривер Шардоне ' 05
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт крупных креветок в скорлупе (от 21 до 25 фунтов на фунт), очищенных от кожуры, оставляя хвостовой вентилятор прикрепленным, и девинированных
- 3 больших лука-шалота, мелко нарезанных (1 стакан)
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 1 небольшой лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 свежий Серрано чили (по желанию), посеянный и мелко нарезанный
- 1/4 чайной ложки сладкой паприки
- 1/8 чайной ложки копченой паприки (по желанию)
- 1/8 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки мягкого меда
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы