Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки Чармула

Тот факт, что Алжир разделяет кулинарные традиции с Испанией, Италией и Францией, очевиден во многих его блюдах, таких как это скабетч (что очень похоже по духу на испанский эскабечеКреветки маринуют в слегка острой смеси специй для тонкой игры ароматов. Charmoula относится к североафриканской комбинации ингредиентов в маринаде—хотя каждая страна, город и даже семья, которая делает charmoula, создает свою собственную особую смесь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить креветки в большой кастрюле с кипящей водой до готовности, 1-2 минуты. Слейте воду и остудите.

Приготовьте лук-шалот в 2 столовых ложках масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне, часто помешивая, до очень мягкого состояния, около 8 минут.

Тем временем вымойте лук-порей и промокните насухо.

Добавьте лук-порей, чеснок и чили (если используете) к луку-шалоту и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 4-5 минут. Добавьте паприку и куркуму и готовьте, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру и сок, мед, петрушку, 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 стакана масла.

Бросьте креветки с соусом в стеклянную или керамическую миску и маринуйте, накрытые крышкой и охлажденные, не менее 8 часов. Посолите и подавайте в соусе.

Что пить:

Мыс Ментель Маргарет Ривер Шардоне ' 05

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт крупных креветок в скорлупе (от 21 до 25 фунтов на фунт), очищенных от кожуры, оставляя хвостовой вентилятор прикрепленным, и девинированных
  • 3 больших лука-шалота, мелко нарезанных (1 стакан)
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
  • 1 небольшой лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 свежий Серрано чили (по желанию), посеянный и мелко нарезанный
  • 1/4 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/8 чайной ложки копченой паприки (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки мягкого меда
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым