Персиково-Черничный Пирог С Мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Единственная хитрость этого фруктового пирога, созданного маслозаводом Sweet Rose в Санта-Монике, Калифорния, заключается в том, чтобы он простоял 6 часов в морозильной камере, чтобы затвердеть.
Мелко измельчите печенье в кухонном комбайне (у вас должно быть около 1 1/3 стакана). Переложите крошки в среднюю миску. Добавить сливочное масло и сливки; перемешать, чтобы покрыть. Плотно прижмите нижнюю и верхнюю стороны 9-дюймовой формы для пирога. Охладите до твердости, по крайней мере, 30 минут.
Смешайте 1 3/4 стакана черники, сахар и лимонный сок в средней миске; дайте мацерировать при комнатной температуре не менее 1 часа.
Переложите черничную смесь в большую тяжелую кастрюлю и варите на среднем огне, пока ягоды не размягчатся и не выделятся соки, 10-15 минут. Процедите ягоды через мелкоячеистое сито в среднюю миску. Накройте крышкой и охладите соки и ягоды отдельно до полного остывания.
Смешайте размягченное мороженое с охлажденной вареной черникой. Соскоблите смесь мороженого в корочку; разгладьте верх. Заморозить до твердости, по крайней мере, 6 часов. Сделайте заранее: пирог можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите замороженным.
Размягчите пирог в холодильнике за 10 минут до подачи на стол. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать оставшейся 1/4 стакана свежей черники. Украсить имбирем. Полейте каждый ломтик черничным соком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций имбирного печенья
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка жирных сливок
- 2 стакана свежей черники, разделенной пополам
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 пинта персикового мороженого, размягченного в холодильнике в течение 20 минут
- 2 стакана взбитых сливок (приготовлено из 1 стакана жирных сливок)
- 1/4 стакана измельченного кристаллизованного имбиря