Томатно-базиликовый соус с полентой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот коренастый универсальный томатный соус с рыбой, курицей, пастой или дисками поленты (показано здесь).
Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 425°. Выстелите большой противень фольгой и смажьте 1 ст. л. масла. Разложите поленту кругами на промасленном листе.
Очень крупно нарежьте (не пюре) половину помидоров в кухонном комбайне. Оставшиеся помидоры разрезать пополам (четверть, если крупные). Смешайте помидоры в миске с 4 столовыми ложками масла и оставшимися ингредиентами. Бросок к пальто.
Сложите три листа пергаментной бумаги 24х12 дюймов на другой противень. (Не используйте фольгу-томатная кислота вступит в реакцию с алюминием.) ложкой выложите томатную смесь на одну сторону сложенного пергамента. Сложите слои пергамента поверх смеси и плотно обжмите края, чтобы сформировать запечатанный пакет.
Поместите противень с пакетом помидоров на верхнюю стойку, а лист с полентой - на нижнюю. Выпекайте, переворачивая поленту один раз, пока полента не станет светло-золотистой, а помидоры-дерзкими (осторожно откройте пакет, чтобы проверить, не выйдет ли пар), 25-30 минут. (Вы также можете приготовить поленту на сковороде для гриля или на угольном или газовом гриле.)
Поленту залить томатным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 1 упакованное вареное бревно поленты весом от 16 до 18 унций, нарезанное кружочками по 1/2 дюйма
- 2 фунта помидоров черри (около 6 стаканов)
- 7 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный (около 1/4 стакана)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 больших веточек базилика