Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Томатно-базиликовый соус с полентой

Подавайте этот коренастый универсальный томатный соус с рыбой, курицей, пастой или дисками поленты (показано здесь).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 425°. Выстелите большой противень фольгой и смажьте 1 ст. л. масла. Разложите поленту кругами на промасленном листе.

Очень крупно нарежьте (не пюре) половину помидоров в кухонном комбайне. Оставшиеся помидоры разрезать пополам (четверть, если крупные). Смешайте помидоры в миске с 4 столовыми ложками масла и оставшимися ингредиентами. Бросок к пальто.

Сложите три листа пергаментной бумаги 24х12 дюймов на другой противень. (Не используйте фольгу-томатная кислота вступит в реакцию с алюминием.) ложкой выложите томатную смесь на одну сторону сложенного пергамента. Сложите слои пергамента поверх смеси и плотно обжмите края, чтобы сформировать запечатанный пакет.

Поместите противень с пакетом помидоров на верхнюю стойку, а лист с полентой - на нижнюю. Выпекайте, переворачивая поленту один раз, пока полента не станет светло-золотистой, а помидоры-дерзкими (осторожно откройте пакет, чтобы проверить, не выйдет ли пар), 25-30 минут. (Вы также можете приготовить поленту на сковороде для гриля или на угольном или газовом гриле.)

Поленту залить томатным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
  • 1 упакованное вареное бревно поленты весом от 16 до 18 унций, нарезанное кружочками по 1/2 дюйма
  • 2 фунта помидоров черри (около 6 стаканов)
  • 7 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный (около 1/4 стакана)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 8 больших веточек базилика

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога