Салат из коричневого риса с хрустящими ростками и семенами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поджаренные семена и орехи добавляют кусочек к этому питательному салату. Мы используем сушеные проросшие бобовые, которые даже более полезны, чем обычные бобы, и более удобны, чем проращивание ваших собственных. (Вареная чечевица и бобы мунг тоже хорошо работают.) Яркий винегрет из зеленого лука объединяет все это вместе.
Пюре из зеленого лука, масла, 2 столовых ложек лимонного сока и 1 чайной ложки соли взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. Процедите винегрет из зеленого лука через мелкоячеистое сито в небольшую миску.
Варить сушеные проросшие бобовые в большой кастрюле с слегка подсоленной кипящей водой до готовности, около 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня. Дайте постоять 3 минуты, слейте воду. Бобовые промыть под холодной водой, остудить, процедить. Переложить в большую миску. Сделайте заранее: винегрет и бобовые можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть отдельно крышкой и охладить.
Добавьте кабачки, рис,зеленый лук, семена, орехи и винегрет из зеленого лука в миску с бобовыми; перемешайте. Приправьте по вкусу солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (упакованная) нарезанного свежего зеленого лука
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще
- 1 1/2 стакана смешать сухие пророщенные бобовые (например, бобы и чечевицу)
- 1 1/2 стакана тертого кабачка, слегка отжатого для удаления жидкости
- 1/2 стакана вареного коричневого риса
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 1/3 стакана поджаренных соленых семян подсолнечника
- 1/3 стакана поджаренных соленых очищенных тыквенных семечек (пепитас)
- 1/3 стакана крупно нарезанного обжаренного несоленого миндаля
- Свежемолотый черный перец