Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные цыплята с фисташковой сальсой, перцем и кукурузой

Черчелло маринует маленьких цыплят с чесноком и зеленью, а затем жарит их до золотистого цвета. Летом он подает их с быстрым, пикантным соте из кукурузы и перца вместе с толстым фисташковым соусом, который так хорош, что вам захочется готовить его весь сезон.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте лимонный сок, масло, чеснок, 3 столовые ложки тимьяна, розмарина и шалфея в небольшой миске; отставьте маринад в сторону.

Приправьте цыплят солью и перцем внутри и снаружи. Поместите каждый из них в закрывающийся пластиковый пакет; разделите маринад между пакетами. Маринад распространился равномерно распределить. Запечатайте пакеты и охладите не менее 4 часов и не более 24 часов.

Разогрейте духовку до 450°F. Переложите цыплят из мешков в небольшую жаровню; аккуратно промокните лишнее масло из маринада бумажными полотенцами, оставив травы нетронутыми на куриной коже. Нафаршируйте каждую курицу половинкой лимона и несколькими веточками тимьяна. При желании свяжите ножки кухонным шпагатом.

Жарьте до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся, 30-35 минут. Уменьшите огонь до 350°F и продолжайте жарить, время от времени поливая цыплят соком из кастрюли, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, то есть на 20-30 минут дольше. Переложите цыплят на разделочную доску; дайте отдохнуть в течение 20 минут перед разделкой.

Для перца и кукурузы:

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, каперсы и красный перец. Посолите и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но не коричневым, около 5 минут. Добавить перец и перец чили, посолить и варить, периодически помешивая, до мягкости, 10-12 минут. Перед подачей на стол добавьте каперсный рассол, кукурузу, петрушку и уксус.

Для фисташковой сальсой:

Смешайте первые 4 ингредиента в небольшой миске. Добавьте масло. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей дайте остыть до комнатной температуры. Подавать с курицей, перцем и кукурузой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные, размятые в пасту тыльной стороной ножа
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна плюс веточки для начинки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
  • 2 2 1/2-3-фунты целых цыплят
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 лимон, разрезанный пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья