Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Малиново-Йогуртовый Торт

Йогурт помогает сделать этот влажный пирог особенно нежным. Отлично подходит для позднего завтрака или чая.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Сливочного масла 12-чашка форма для выпечки противень. Взбейте 2 1/2 стакана муки, разрыхлитель и 1/4 чайной ложки соли в средней миске.

С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар в большой миске до кремообразного состояния. Взбейте апельсиновый сок, 1 чайную ложку миндального экстракта и апельсиновую цедру. Добавьте яйца, по 1 за раз, взбивая после каждого добавления. Смешать с йогуртом.

Добавьте сухие ингредиенты в тесто и взбейте до однородной массы.

Смешайте 1/2 стакана муки и малину в большой миске. Сложите ягодную смесь в тесто. Ложкой выложить тесто на подготовленную сковороду; сверху разровнять.

Выпекайте пирог до тех пор, пока деревянный шампур, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым, около 1 часа 10 минут. Остудить 30 минут.

Переверните торт на тарелку и остудите.

Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.

Взбейте сахарную пудру, 1 столовую ложку воды и 1/2 чайной ложки миндального экстракта в средней миске. Добавьте еще воды на 1/2 чайной ложки по мере необходимости для густой глазури. Полейте торт. Дайте постоять, пока глазурь не застынет.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 чашки неотбеленной муки, разделить
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 1 1/2 чайной ложки миндального экстракта, разделенного
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 чашка простого нежирного йогурта
  • 2 1/2 стакана свежей малины (два контейнера по 6 унций)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка (или больше) воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками