Бриошь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот классический французский хлеб богат и слегка сладковат, с мягкой золотистой корочкой и желтой маслянистой крошкой. Его широко едят во Франции - с кофе на завтрак, в виде ролла на ужин или в качестве основы для любого количества десертов. В River Cottage мы любим поджаривать булочки и подавать их с гладким паштетом из куриной печени и небольшим количеством фруктового желе. Вопреки распространенному мнению, как хлеб, булочки довольно просты. Однако тесто очень мягкое в обращении, поэтому его легче замешивать в миксере. Вы можете приготовить и испечь булочки за один день, но лучше всего оставить на ночь в холодильнике - очень мягкое тесто становится жестким, когда оно остывает, что облегчает его форму.
Замесить вручную: смешать все ингредиенты теста в большой миске, чтобы получилось тесто. Месить около 10 минут, пока тесто не станет гладким и блестящим.
Или, чтобы использовать подставку для миксера: установите крючок для теста и добавьте все ингредиенты теста в чашу миксера. Смешайте на низкой скорости до получения однородной массы и перемешивайте около 10 минут, пока она не станет гладкой и блестящей.
Сформуйте тесто в круглую форму, положите в миску и плотно накройте крышкой. Оставьте в холодильнике на ночь.
На следующий день разделите тесто на 2 части и сформуйте в форму по вашему выбору. Слегка посыпьте хлебцы мукой, положите их на деревянную доску или льняную ткань и накройте полиэтиленовым пакетом. Оставьте их где-нибудь в теплом месте, пока они не увеличатся почти вдвое; это может занять 3 или 4 часа, так как тесто холодное.
Разогрейте духовку до 400°F. Для глазури взбейте яйцо и молоко вместе. Переложите поднявшиеся батоны на противень и смажьте все глазурью. Выпекайте около 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350°F и выпекайте еще 30 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть на проволочной решетке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана плюс 2 столовые ложки (14,1 унции/400 г) муки из белого хлеба, плюс дополнительно для посыпки
- 1 1/2 чайной ложки (0,18 унции/5 г) растворимых дрожжей
- 2 чайные ложки (0,35 унции/10 г) мелкой соли
- 6 столовых ложек теплого молока
- 2 столовые ложки (1 унция/28 г) сверхтонкого сахара