Шоколадный ганаш и малиновый пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слоеная корочка и шоколадная начинка, увенчанная блестящей малиной-что тут не любить?
Используя повороты вкл/выкл, смешайте муку, масло и сахар в комбайне до образования грубой муки.
Смешайте яичные желтки, лимонный сок и 1 столовую ложку воды в небольшой миске. Добавить в комбайн, перемешать до образования влажных комков. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните в пластик. Охладите 30 минут. Делайте заранее: тесто можно приготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Разогрейте духовку до 375°F. Сливочное масло 9-дюймовая сковорода для пирога со съемным дном. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до 12-дюймового круга. Выложить тесто в кастрюлю, обрезать выступ. Заморозить 20 минут.
Выпекать корочку до золотистого цвета 25 минут, остудить.
Тем временем в маленькой кастрюльке доведите сливки до кипения. Снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородной массы. Добавьте ликер и ваниль. Остудить ганаш 15 минут.
Остывшую корочку переложить на блюдо. Ложкой выложить шоколадный ганаш в корочку и разровнять сверху. Выложите малину поверх шоколада. Смешайте малиновое варенье и 1 1/2 чайной ложки воды в небольшой кастрюле на среднем огне до однородной массы. Смажьте ягоды теплой глазурью. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чашки неотбеленной муки
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 2 больших яичных желтка
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки воды
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 6 унций горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 1/2 чайной ложки Kahlú a, другого кофейного ликера или крепкого кофе
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 стакана свежей малины (три контейнера по 6 унций)
- 3 столовые ложки малинового варенья без косточек