Пуэрто-Рико кокосовый эггног (<ЭМ>Кокоуито</ем>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Пуэрто-Рико, когда приближается Сочельник, группы колядующих играют гуиро (ударный инструмент, сделанный из тыквы), Куатро (четырехструнная гитара), а маракасы навещают друзей и соседей, прося еды и питья. Их обычно встречают с кокоуито, пенистый кокосовый напиток, приправленный ромом. Вот рецепт моей пуэрториканской кузины Эльбиты, с парой моих собственных штрихов.
Взбейте вместе выпаренное молоко и яичные желтки в средней миске. Процедите в 3-литровую кастрюлю и варите на среднем огне до легкого загустения, около 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
Переложите смесь яичных желтков в блендер и смешайте порциями. Добавьте остальные ингредиенты, смешивая на высокой скорости до образования пены. Перелейте в кувшин и поставьте в холодильник до полного охлаждения перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Один 12-унция может сгущенное молоко
- 2 больших яичных желтка
- Одна банка несладкого кокосового молока весом 15 унций
- Одна банка сгущенного молока с сахаром весом 14 унций
- 1 чашка белого рома
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- Щепотка соли