Кубинский авокадо, кресс-салат, и ананас салат (<их>еще салат де Агуакате, Берро, г Пинья</ем>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кресс-салат-это самый зеленый цвет на Кубе, его острый вкус идеально подходит для авокадо и сладкого ананаса в этом классическом Кубинском салате. Я подаю его с креветками в остром томатном соусе под названием энчиладо де камаронес На Кубе ананас никогда не обжаривают, но эта техника добавляет еще одно измерение вкуса, которое я нахожу очень привлекательным.
Поместите кресс-салат в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить песок. Отбросьте все пожелтевшие листья и удалите жесткие стебли; для этого салата вам нужны только листья и нежные стебли. Промокните насухо бумажными полотенцами и поставьте в холодильник, пока будете готовить остальную часть салата.
Жаренный ананас
Разогрейте бройлер. Положите ломтики ананаса на противень и равномерно посыпьте сверху сахаром. Жарить примерно в 4 дюймах от источника тепла, поворачивая один раз, в течение 10 минут с каждой стороны, до слегка золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть, затем нарежьте 1-дюймовыми кубиками. Откладывать.
Готовим соус
Положите чеснок, оливковое масло, уксус или сок лайма, тмин, соль и перец в небольшую миску и взбейте. Вкус для приправы. Откладывать.
Очистите авокадо от кожуры
Разрежьте авокадо (ы) вдоль пополам вокруг ямы и удалите яму. Положите половинки авокадо срезанной стороной вниз на рабочую поверхность и нарежьте вдоль на клинья шириной 1 дюйм. Очистите каждый сегмент вручную или ножом для очистки овощей и нарежьте кубиками по 1 дюйму.
Сборка салата
Положите кресс-салат в среднюю миску и перемешайте с половиной заправки. Выложить на большое блюдо.
Добавьте ананас и авокадо в ту же миску и перемешайте с остальной заправкой. Насыпьте ананас и авокадо на грядку с кресс-салатом. Украсить ломтиками красного лука и сразу подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пучка кресс-салата
- Один ананас весом 2 1/2 фунта, очищенный от кожуры, сердцевины и нарезанный четырьмя ломтиками толщиной 1 дюйм
- 1 столовая ложка сахара
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки яблочного уксуса или свежего сока лайма
- 1/8 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 большой флоридский (Вест-индский) авокадо или 2 авокадо Хасс
- 1 маленькая красная луковица (5 унций), тонко нарезанная вдоль