Жаркое из свинины Сантьяго-де-Кубы маринованные в чесночной душистый перец-тмин <ЭМ>адобо на сайте</em> (<em>использование свинья Брухо</ем>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот фамильный рецепт обладает характерным ароматом душистого перца, характерным для кухни моего родного города Сантьяго-де-Куба, единственной части Кубы, где эта сложная специя используется в маринаде для свинины. Сочетание тмина и душистого перца особенно характерно для моей семейной кухни. Первоначально рождественское блюдо, свинья Брухо сейчас это одно из самых популярных блюд в моем ресторане Zafra, где мы каждый день празднуем Рождество.
Положите чеснок, соль, перец горошком, тмин и душистый перец в большую ступку и растереть в пасту с пестиком. Добавьте горький апельсиновый сок. (Вы также можете пюре эти ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.) Откладывать.
Приготовление свинины
Обрежьте кожу только с внутренней части ноги. Протрите мясо чистой влажной тряпкой. Сделайте несколько глубоких надрезов по всей поверхности кожи и натрите солью. Дайте отдохнуть несколько минут. Натрите маринадом всю свинину, вдавливая ее в порезы и между мясом и кожей. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа или максимум на 12 часов. Протрите маринад с кожи чистой тканью.
Жарить свинину
Разогрейте духовку до 400°F. Положите свинину в жаровню и запекайте без крышки, кожей вверх, в течение 3-4 часов. Часто проверяйте жаркое. Когда соки из кастрюли испарятся, пополните их небольшим количеством разбавленного сладкого апельсинового сока. Свинина делается, когда кожа потрескивает, а соки текут прозрачными, когда мясо прокалывается в самой толстой части ноги (около 160°F на мясном термометре).
Заканчиваем блюдо
Выньте свинину из духовки и поднимите ее на разделочную доску, придерживая кость тканью. Острым ножом снимите хрустящую кожицу и нарежьте ее небольшими порционными кусочками. Положите их на противень и поставьте в выключенную духовку, не накрывая крышкой (если вы накроете потрескивание, оно запарится и станет сырым).
Чтобы дегазировать соки из кастрюли, поставьте жаровню на плиту на средний огонь и добавьте херес, соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой.
Разделайте свинину и верните в жаровню вместе с соками, чтобы мясо оставалось влажным и ароматным. Свинина легко высыхает, поэтому, если вам нужно подержать ее более 30 минут, накройте сковороду алюминиевой фольгой и верните в теплую духовку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 головка чеснока, разделенная на зубчики и очищенная от кожуры
- 1 столовая ложка соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки душистых ягод или молотого душистого перца
- 3/4 стакана Горького апельсинового сока (примерно из 6 апельсинов) или равных частей сока лайма и апельсинового сока
- 1 стакан сладкого апельсинового сока разбавить примерно 1/4 стакана воды