Мавры и христиане (<em>Moros y Cristianos< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В течение семи столетий Мавры и христиане сражались друг с другом в Испании, но под видом черных бобов и риса они поддались чарам друг друга в всеобъемлющем котле Нового Света. Как и гибридная культура, процветавшая в средневековой Испании, блюдо из риса, известное как Морос и Кристианос это пример обмена между цивилизациями.
Это банкетная еда на Кубе, там же и в западных провинциях. Учитывая, что существует веракрузанская версия этого блюда и что Куба всегда импортировала черную фасоль из Мексики, у нас остаются сомнения относительно того, какая версия появилась раньше. Независимо от места рождения, это одна из самых удачных комбинаций риса и фасоли, которые я когда-либо пробовал. Вкус всех других ингредиентов безупречно впитывается рисом, уксус обеспечивает контраст мучнистым бобам, аромат тмина и орегано создает тонкий фон для мясного копченого бекона, который, в свою очередь, объединяет силы с оливковым маслом для добавить аромату и блеску рису. А затем цвет, темно-коричневый или гибрид белого и черного.
Промыть и перебрать фасоль. Положите в среднюю кастрюлю с толстым дном 2 1/2 литра воды, лук, болгарский перец, перец аджис или кубанель и окорок, если используете, и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет мягкой, но все еще сохранит свою форму, около 2 часов. Слейте воду, оставив 4 стакана кулинарной жидкости. Откажитесь от овощей и ветчины; у вас должно быть 2 чашки вареной фасоли.
Заканчиваем блюдо
Положите рис в среднюю миску, залейте холодной водой из-под крана и перемешайте, затем слейте воду, удерживая рис на месте одной рукой. Повторите процесс столько раз, сколько необходимо, пока вода не станет чистой. Хорошо слейте воду через сито или ситечко. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте до золотистого цвета около 3 минут. Добавьте лук, зеленый перец, тмин, орегано и лавровый лист и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте рис и тщательно перемешайте. Добавьте фасоль и приготовленную жидкость, затем добавьте уксус, херес и соль. Хорошо перемешайте и попробуйте для приправы; добавьте еще немного хереса, уксуса и/или специй, если это необходимо. Жидкость для приготовления должна быть ароматной. Варить, не накрывая крышкой, пока большая часть жидкости не впитается и на поверхности риса не образуются небольшие кратеры. Слегка взбейте рис кухонной вилкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, плотно накрыв крышкой, в течение 20 минут.
Снимите с огня и дайте постоять, не накрывая крышкой, не менее 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций сушеных черных бобов
- 1 средняя желтая луковица (около 8 унций), очищенная от кожуры
- 1 средний зеленый болгарский перец (около 7 унций), очищенный от сердцевины, семян и разрезанный пополам
- 6 Карибских сладких перцев (ajíes dulces) или 1 Кубанский перец
- 1 окорок (по желанию)