Пуэрто-риканская пастель (<em>Pasteles Puertorriqueños< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рождественский сезон в Пуэрто-Рико благословлен теплой погодой и ясным небом. Нет ничего лучше, чем обедать в канун Рождества в тени тыквенного дерева, смакуя каждый кусочек землистого Тамале, называемого пастели и адобо- ароматизированная свинина, глядя на море.
Пуэрториканские женщины собираются вместе со своими семьями, чтобы подготовиться пастели сотнями, замораживая их до тех пор, пока они не понадобятся для Сочельника, Рождества, семейных встреч, Фиесты де Рейес и религиозного сезона, называемого октавы это следует за праздником Богоявления.
Это смесь крошечного перца Аджи Дульсе и широколиственные кулантро в благоухающем софрито (кулинарный соус), который придает безошибочную пуэрториканскую идентичность этим землистым тамалям. Щепотка уксуса придает софрито как раз нужное количество Тана против мягкого теста Маланга и подорожник тонированный оранжево-желтый с ачиоте проникнуты салом.
Я научился готовить их на традиционной кухне пуэрто-риканской части моей семьи. В то время как один человек заботился о обрезке листьев подорожника, другие были заняты натиранием овощей и приготовлением пищи. софрито Там овощи натирают вручную, хотя на любом рынке можно найти машины, разработанные специально для этой цели, или воспользоваться кухонным комбайном. Пуэрториканцы чрезвычайно привередливы к упаковке-она должна быть идеальной и водонепроницаемой, потому что пастели обычно их варят. Но я предпочитаю их распаривать.
Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре. Откладывать. ВПЕРЕД: Вы можете сделать основу приправы (рекадо) за день до этого.
Приготовление софрито
Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте свинину и готовьте, помешивая, пока она не начнет выделять жир, около 15 минут.
Добавьте рекадо, уменьшите огонь до минимума и готовьте, накрыв крышкой, около 50 минут или до тех пор, пока свинина не станет мягкой, если ее проколоть острым ножом. Добавьте немного куриного бульона, если соус слишком загустеет во время приготовления. Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку с помощью шумовки. Отложите соус в сторону. ВПЕРЕД: Вы можете сделать софрито накануне.
Изготовление Масы
Работая в 2 или 3 партии, пюре из молока, маланги, зеленых бананов, зеленого подорожника и калабазы смешайте в блендере или кухонном комбайне и вылейте в большую миску. Добавьте масло и соль и хорошо перемешайте, чтобы равномерно окрасить масу. Перемешайте в зарезервированном соусе. Попробуйте приправу и отложите в сторону.
Упаковка в Тамале
Положите один квадратный лист подорожника на рабочую поверхность так, чтобы жилки были перпендикулярны вам. Обильно смажьте маслом ачиота. Поместите 3 столовые ложки маса с горкой в центр листа и распределите его в форме квадрата размером 6 дюймов, оставляя поля 3 дюйма со всех сторон. Сверху выложите 3 столовые ложки нарезанной кубиками свинины, образуя прямоугольник. Украсить 4 изюмом, 4 горошинами, полоской красного перца и 4 половинками оливок. Свяжите тамал, следуя инструкциям для пастельной обертки (см. Примечания поваров). Повторите то же самое с оставшимися обертками и ингредиентами. ВПЕРЕДИ: Вы можете приготовить листья подорожника накануне.
Приготовления Тамале
Используя две пароварки (или работая партиями), парьте около 1 часа (см. Примечания поваров).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 крупных помидоров (около 3 фунтов), крупно нарезанных
- 1 средний зеленый болгарский перец (около 6 унций), очищенный от сердцевины, семян, девайсов и крупно нарезанный
- 1 средняя желтая луковица (около 8 унций), крупно нарезанная
- 8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 20 Карибском сладкий перец (ajíes дульсес), очищенный от семян и разрезать пополам
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1/4 стакана крупно нарезанной кинзы
- 2 широколистных листа кулантро
- 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано