Жареный сладкий картофель с крапинкой и чимичурри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не стесняйтесь играть с разными травами в рецепте чимичурри—так всегда делали эти братья и коллеги-повара: "когда мы были моложе, наша мама покупала много трав, но никогда не использовала их", - говорит Майкл. - Поэтому мы просто смешиваем их с чесноком, маслом и уксусом."
Нагрейте духовку до 425°F. Бросьте сладкий картофель и 2 столовые ложки масла на большой противень, посолите и поперчите. Жарьте, переворачивая один раз, до готовности, 25-30 минут.
Тем временем кинзу, петрушку, орегано, тимьян и чеснок измельчите в кухонном комбайне. При работающем двигателе медленно добавьте уксус и оставшуюся 1/4 стакана масла и обработайте до получения однородной массы; приправьте солью и перцем.
Ложкой выложите чимичурри на сервировочное блюдо и сверху положите сладкий картофель и крапинку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 небольших сладких картофелины, неочищенных, разрезанных вдоль на дольки
- 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы с нежными стеблями
- 1/2 чашки свежей петрушки листья
- 1/4 стакана свежих листьев орегано
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 унции тонко нарезанного пятнышка или прошутто, порванного