Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный сладкий картофель с крапинкой и чимичурри

Не стесняйтесь играть с разными травами в рецепте чимичурри—так всегда делали эти братья и коллеги-повара: "когда мы были моложе, наша мама покупала много трав, но никогда не использовала их", - говорит Майкл. - Поэтому мы просто смешиваем их с чесноком, маслом и уксусом."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 425°F. Бросьте сладкий картофель и 2 столовые ложки масла на большой противень, посолите и поперчите. Жарьте, переворачивая один раз, до готовности, 25-30 минут.

Тем временем кинзу, петрушку, орегано, тимьян и чеснок измельчите в кухонном комбайне. При работающем двигателе медленно добавьте уксус и оставшуюся 1/4 стакана масла и обработайте до получения однородной массы; приправьте солью и перцем.

Ложкой выложите чимичурри на сервировочное блюдо и сверху положите сладкий картофель и крапинку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 небольших сладких картофелины, неочищенных, разрезанных вдоль на дольки
  • 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1/2 стакана свежих листьев кинзы с нежными стеблями
  • 1/2 чашки свежей петрушки листья
  • 1/4 стакана свежих листьев орегано
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 унции тонко нарезанного пятнышка или прошутто, порванного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ