Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк стриптиз с японским соусом для обмакивания

Чтобы придать стейкам бодрости, Майерс делает растирание травами (он любит сушить травы сам; если у вас нет микроволновки, добавьте по 1 чайной ложке каждой сушеной травы) и смешивает мясо с терпким соусом понзу (понзу можно купить на азиатских рынках и в некоторых супермаркетах).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль на среднем огне. Положите веточки розмарина и тимьяна на тарелку и разогрейте в микроволновке на сильном огне до хрупкости, около 2 минут.

Натрите стейки маслом, посолите и поперчите, посыпьте зеленью, слегка измельчите и прижмите, чтобы прилипли. Жарьте стейки на гриле до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте отдохнуть 5 минут.

Тем временем смешайте понзу, морковь и дайкон в небольшой миске. Сверху стейки посыпать листьями розмарина и тимьяна, подавать с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 веточки розмарина плюс листья для сервировки
  • 2 веточки тимьяна плюс листья для сервировки
  • 2 полосатых стейка (толщиной около 1 дюйма; всего 1 1/2 фунта), разрезанных пополам поперек, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1/2 стакана понзу
  • 1/4 стакана мелко натертой моркови
  • 1/4 стакана мелко натертого дайкона (японская белая редька)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу