Стейк стриптиз с японским соусом для обмакивания
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы придать стейкам бодрости, Майерс делает растирание травами (он любит сушить травы сам; если у вас нет микроволновки, добавьте по 1 чайной ложке каждой сушеной травы) и смешивает мясо с терпким соусом понзу (понзу можно купить на азиатских рынках и в некоторых супермаркетах).
Приготовьте гриль на среднем огне. Положите веточки розмарина и тимьяна на тарелку и разогрейте в микроволновке на сильном огне до хрупкости, около 2 минут.
Натрите стейки маслом, посолите и поперчите, посыпьте зеленью, слегка измельчите и прижмите, чтобы прилипли. Жарьте стейки на гриле до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте отдохнуть 5 минут.
Тем временем смешайте понзу, морковь и дайкон в небольшой миске. Сверху стейки посыпать листьями розмарина и тимьяна, подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 веточки розмарина плюс листья для сервировки
- 2 веточки тимьяна плюс листья для сервировки
- 2 полосатых стейка (толщиной около 1 дюйма; всего 1 1/2 фунта), разрезанных пополам поперек, комнатной температуры
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/2 стакана понзу
- 1/4 стакана мелко натертой моркови
- 1/4 стакана мелко натертого дайкона (японская белая редька)