Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кимчи Из Брюссельской Капусты

Форма кристаллов довольно сильно варьируется от марки к марке, поэтому измерение кошерных Солей по весу является наиболее надежным методом. Не готовы инвестировать в масштаб? См.поле ниже для преобразования объемов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 3,5 унции соли и 2 литра теплой воды в большой миске, взбивая, чтобы растворить соль. Добавьте брюссельскую капусту и накройте сверху тарелкой,чтобы брюссельская капуста оставалась погруженной. Дать постоять при комнатной температуре 4 часа, процедить. Промойте, слейте воду и положите в большую миску.

Измельчите лук, лук-шалот, чеснок, гочугару, рыбный соус, Шрирачу, имбирь, соевый соус, семена кориандра и фенхеля в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте в миску с брюссельской капустой и перемешайте. Передача двух 32-унция банок консервирования, упаковки вниз, чтобы устранить воздушные зазоры.

Смешайте оставшиеся 0,7 унции соли и 1 литр теплой воды в большой миске, взбивая, чтобы растворить соль. Добавьте маринованную жидкость в банки, чтобы покрыть брюссельскую капусту, оставив по крайней мере 1" свободного пространства. Накройте банки крышками. Дайте постоять под прямыми солнечными лучами при комнатной температуре, пока кимчи не станет острым на вкус и не выпустит пузырьки при перемешивании, 3-5 дней. Прохладный.

Сделайте заранее: кимчи можно приготовить на 2 месяца вперед (аромат будет углубляться). Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3,5 унции плюс .7 унций кошерной соли
  • 1 1/2 фунта мелкой брюссельской капусты, обрезанной пополам
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана гочугару (грубый порошок Корейского красного перца)
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
  • 2 столовые ложки Срирача
  • 1 столовая ложка тертого очищенного имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки измельченных семян кориандра
  • 2 чайные ложки измельченных семян фенхеля

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу