Кимчи Из Брюссельской Капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Форма кристаллов довольно сильно варьируется от марки к марке, поэтому измерение кошерных Солей по весу является наиболее надежным методом. Не готовы инвестировать в масштаб? См.поле ниже для преобразования объемов.
Смешайте 3,5 унции соли и 2 литра теплой воды в большой миске, взбивая, чтобы растворить соль. Добавьте брюссельскую капусту и накройте сверху тарелкой,чтобы брюссельская капуста оставалась погруженной. Дать постоять при комнатной температуре 4 часа, процедить. Промойте, слейте воду и положите в большую миску.
Измельчите лук, лук-шалот, чеснок, гочугару, рыбный соус, Шрирачу, имбирь, соевый соус, семена кориандра и фенхеля в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте в миску с брюссельской капустой и перемешайте. Передача двух 32-унция банок консервирования, упаковки вниз, чтобы устранить воздушные зазоры.
Смешайте оставшиеся 0,7 унции соли и 1 литр теплой воды в большой миске, взбивая, чтобы растворить соль. Добавьте маринованную жидкость в банки, чтобы покрыть брюссельскую капусту, оставив по крайней мере 1" свободного пространства. Накройте банки крышками. Дайте постоять под прямыми солнечными лучами при комнатной температуре, пока кимчи не станет острым на вкус и не выпустит пузырьки при перемешивании, 3-5 дней. Прохладный.
Сделайте заранее: кимчи можно приготовить на 2 месяца вперед (аромат будет углубляться). Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3,5 унции плюс .7 унций кошерной соли
- 1 1/2 фунта мелкой брюссельской капусты, обрезанной пополам
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 2 зеленый лук, нарезанный
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 стакана гочугару (грубый порошок Корейского красного перца)
- 2 столовые ложки рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- 2 столовые ложки Срирача
- 1 столовая ложка тертого очищенного имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки измельченных семян кориандра
- 2 чайные ложки измельченных семян фенхеля