Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из кабачков и снежного горошка

Летний и легкий, этот яркий салат и его острая заправка помогают сбалансировать тунца и его богатую глазурь. Соление ломтиков кабачков снимает остроту их сырости, сохраняя при этом их приятный щелчок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очень тонко нарежьте кабачки ломтиком и положите в большое сито, установленное над миской. Смешайте кабачки с 3/4 чайной ложки соли и слейте воду через 30 минут.

Тем временем бланшируйте снежный горошек в кастрюле с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 4 литра воды) 1 1/2 минуты. Слейте воду и немедленно погрузите снежный горох в ледяную баню, чтобы прекратить варку. Снова слейте воду и промокните насухо.

Промойте кабачки под холодной проточной водой, затем осторожно нажмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Pat сухое.

Поджарьте семена кунжута в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, до золотистого цвета, около 2 минут, затем остудите.

Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске, пока сахар не растворится, затем перемешайте с овощами и кунжутом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт кабачков (около 2 средних)
  • 1/2 фунта гороха, подстриженные
  • 1 1/2 столовой ложки семян кунжута
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (не приправленного)
  • 1 чайная ложка сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу