Салат из кабачков и снежного горошка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Летний и легкий, этот яркий салат и его острая заправка помогают сбалансировать тунца и его богатую глазурь. Соление ломтиков кабачков снимает остроту их сырости, сохраняя при этом их приятный щелчок.
Очень тонко нарежьте кабачки ломтиком и положите в большое сито, установленное над миской. Смешайте кабачки с 3/4 чайной ложки соли и слейте воду через 30 минут.
Тем временем бланшируйте снежный горошек в кастрюле с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 4 литра воды) 1 1/2 минуты. Слейте воду и немедленно погрузите снежный горох в ледяную баню, чтобы прекратить варку. Снова слейте воду и промокните насухо.
Промойте кабачки под холодной проточной водой, затем осторожно нажмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Pat сухое.
Поджарьте семена кунжута в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, до золотистого цвета, около 2 минут, затем остудите.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске, пока сахар не растворится, затем перемешайте с овощами и кунжутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт кабачков (около 2 средних)
- 1/2 фунта гороха, подстриженные
- 1 1/2 столовой ложки семян кунжута
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса (не приправленного)
- 1 чайная ложка сахара