Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Персиковое Мороженое

Спелый персик, съеденный над кухонной раковиной, трудно превзойти, но это очень близко.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте крестик в нижней части каждого персика, затем бланшируйте в кипящей воде 15 секунд. Переложите шумовкой на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Персики очистить от кожуры и нарезать кусочками по 1/2 дюйма. Смешайте с лимонным соком и 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара в большой миске. Дайте мацерировать, накрыть крышкой и охладить, по крайней мере, 8 часов.

Взбейте вместе кукурузный крахмал, 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 стакана сахара в тяжелой средней кастрюле. Добавьте сливки и молоко и доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Добавить к желткам медленной струйкой, постоянно взбивая, закалить, затем вылить смесь обратно в кастрюлю.

Варить, помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока заварной крем не покроет тыльную сторону ложки и не зарегистрирует 170°F на термометре мгновенного считывания, от 1 до 2 минут (смесь будет густой). Процедите через мелкоячеистое сито в металлическую миску и размешайте экстракты. Остудите заварной крем, его поверхность накройте пергаментной бумагой (чтобы не образовалась кожица), до полного остывания, не менее 4 часов.

Переложите 2 стакана персиков шумовкой в миску.

Пюре из оставшихся персиков и жидкости взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте пюре в заварной крем и заморозьте в кофеварке для мороженого, затем переложите в миску и добавьте зарезервированные персики.

Переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания, примерно на 2 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта спелых персиков
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные пополам
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 3/4 стакана жирных сливок
  • 1 3/4 стакана цельного молока
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками