Персиковое Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Спелый персик, съеденный над кухонной раковиной, трудно превзойти, но это очень близко.
Нарежьте крестик в нижней части каждого персика, затем бланшируйте в кипящей воде 15 секунд. Переложите шумовкой на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Персики очистить от кожуры и нарезать кусочками по 1/2 дюйма. Смешайте с лимонным соком и 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара в большой миске. Дайте мацерировать, накрыть крышкой и охладить, по крайней мере, 8 часов.
Взбейте вместе кукурузный крахмал, 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 стакана сахара в тяжелой средней кастрюле. Добавьте сливки и молоко и доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Добавить к желткам медленной струйкой, постоянно взбивая, закалить, затем вылить смесь обратно в кастрюлю.
Варить, помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока заварной крем не покроет тыльную сторону ложки и не зарегистрирует 170°F на термометре мгновенного считывания, от 1 до 2 минут (смесь будет густой). Процедите через мелкоячеистое сито в металлическую миску и размешайте экстракты. Остудите заварной крем, его поверхность накройте пергаментной бумагой (чтобы не образовалась кожица), до полного остывания, не менее 4 часов.
Переложите 2 стакана персиков шумовкой в миску.
Пюре из оставшихся персиков и жидкости взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте пюре в заварной крем и заморозьте в кофеварке для мороженого, затем переложите в миску и добавьте зарезервированные персики.
Переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания, примерно на 2 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта спелых персиков
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные пополам
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1 3/4 стакана жирных сливок
- 1 3/4 стакана цельного молока
- 4 больших яичных желтка
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта