Морской окунь с маринованными овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ваша рыночная корзина, нагруженная продуктами, оливковым маслом и рыбой, вы прогуливаетесь домой к своему идиллическому фермерскому дому и маринуете овощи. На следующий вечер вы приглашаете своих друзей. Береты необязательны.
Сердцевину помидора нарезать неглубоким крестиком на дне, затем бланшировать в кипящей воде 10 секунд. Переложите шумовкой на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Держите воду на огне.
Выньте помидор (запаситесь ледяной баней), затем очистите от кожуры, семян и нарежьте кубиками. Положите в миску чеснок, базилик, тимьян, оливки и каперсы.
Сельдерей, укроп и кабачки бланшировать в кипящей воде 30 секунд, затем слить воду и переложить на ледяную баню. Когда овощи остынут, слейте воду и добавьте в томатную смесь.
Варить болгарский перец и лук в 2 столовых ложках масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Остудите до комнатной температуры, затем добавьте овощи вместе с шафраном и достаточным количеством оставшегося масла (около 2 стаканов). Мариновать, накрыв крышкой и охлаждая, 24 часа.
Приготовьте рыбу:
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.
Выложить рыбу кожей вверх в неглубокую форму для запекания и обсушить. Посыпать морской солью и 1/4 чайной ложки перца, затем сбрызнуть небольшим количеством масла. Жарьте рыбу до готовности, от 8 до 10 минут.
Тем временем аккуратно разогрейте половину овощной смеси и добавьте лимон. Подавайте рыбу, посыпанную овощами и посыпанную зеленым луком и крупной морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 спелый средний помидор
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 4 листа базилика
- 1 свежая веточка тимьяна
- 6 зеленых оливок, таких как пихолин, без косточек и мелко нарезанных
- 12 оливок Нисуаз, очищенных от косточек и нарезанных
- 1 столовую ложку осушенных каперсов
- 1 ребро сельдерея, очищенное и нарезанное кубиками
- 1/2 маленькой луковицы фенхеля, стебли отброшены и луковица нарезана кубиками
- 1 маленький кабачок, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- Около 2 стаканов оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 1 щепотка шафрана, раскрошенного
- 1 лимон, цедру и сердцевину отрезать, а лимон разрезать на четвертинки и нарезать кубиками