Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морской окунь с маринованными овощами

Ваша рыночная корзина, нагруженная продуктами, оливковым маслом и рыбой, вы прогуливаетесь домой к своему идиллическому фермерскому дому и маринуете овощи. На следующий вечер вы приглашаете своих друзей. Береты необязательны.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сердцевину помидора нарезать неглубоким крестиком на дне, затем бланшировать в кипящей воде 10 секунд. Переложите шумовкой на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Держите воду на огне.

Выньте помидор (запаситесь ледяной баней), затем очистите от кожуры, семян и нарежьте кубиками. Положите в миску чеснок, базилик, тимьян, оливки и каперсы.

Сельдерей, укроп и кабачки бланшировать в кипящей воде 30 секунд, затем слить воду и переложить на ледяную баню. Когда овощи остынут, слейте воду и добавьте в томатную смесь.

Варить болгарский перец и лук в 2 столовых ложках масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Остудите до комнатной температуры, затем добавьте овощи вместе с шафраном и достаточным количеством оставшегося масла (около 2 стаканов). Мариновать, накрыв крышкой и охлаждая, 24 часа.

Приготовьте рыбу:

Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.

Выложить рыбу кожей вверх в неглубокую форму для запекания и обсушить. Посыпать морской солью и 1/4 чайной ложки перца, затем сбрызнуть небольшим количеством масла. Жарьте рыбу до готовности, от 8 до 10 минут.

Тем временем аккуратно разогрейте половину овощной смеси и добавьте лимон. Подавайте рыбу, посыпанную овощами и посыпанную зеленым луком и крупной морской солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 спелый средний помидор
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 4 листа базилика
  • 1 свежая веточка тимьяна
  • 6 зеленых оливок, таких как пихолин, без косточек и мелко нарезанных
  • 12 оливок Нисуаз, очищенных от косточек и нарезанных
  • 1 столовую ложку осушенных каперсов
  • 1 ребро сельдерея, очищенное и нарезанное кубиками
  • 1/2 маленькой луковицы фенхеля, стебли отброшены и луковица нарезана кубиками
  • 1 маленький кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • Около 2 стаканов оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
  • 1 щепотка шафрана, раскрошенного
  • 1 лимон, цедру и сердцевину отрезать, а лимон разрезать на четвертинки и нарезать кубиками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога