Пирог Филло с баклажанами и грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Баклажаны панфрида, грецкие орехи и сыр плавятся друг в друге и образуют богатую начинку между хрустящими слоями филло в этом сытном пироге без мяса.
Баклажаны посыпать 1 1/2 чайной ложки соли и откинуть на дуршлаг на 30 минут, обсушить.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне до готовности, затем обжарьте баклажаны порциями, добавляя около 3 столовых ложек масла на порцию и переворачивая один раз, до мягкости и золотисто-коричневого цвета, всего 5-7 минут на порцию. Слейте воду на бумажные полотенца и охладите до комнатной температуры. Вытрите сковороду дочиста.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.
Лук-порей разрезать вдоль пополам и тонко нарезать. Вымойте и слейте воду.
Варить лук-порей в 2 столовых ложках масла на сковороде на среднем огне до золотистого цвета, 7-9 минут. Переложить в миску.
Баклажаны мелко нарезать, добавить к луку-порею с сыром, орехами, тмином, посолить и поперчить по вкусу.
Обрежьте листы филло на 9-дюймовые квадраты. Накройте стопку филло полиэтиленовой пленкой и влажным кухонным полотенцем. Выложите 10 листов в 9-дюймовую квадратную форму для выпечки, слегка смазав каждый лист маслом. Сверху выкладываем начинку, затем накрываем оставшимся филло, смазывая каждый лист маслом.
Вырежьте несколько прорезей в филло (чтобы выпустить воздух) и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 45 до 50 минут. Дайте постоять 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 (1 фунт) баклажана, очищенные и нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма
- Около 1 1/2 стакана оливкового масла, разделенного
- 3 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
- 2 чашки крупно натертой _gravié_ra или острого белого Чеддера (5 унций)
- 3/4 стакана крупно натертого кефалотири или пекорино романо (2 1/2 унции)
- 1 1/2 стакана грецких орехов (5 1/2 унции), нарезанных
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 20 (12 на 7 дюймов) листов филло, размороженных, если они заморожены