Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог Филло с баклажанами и грецкими орехами

Баклажаны панфрида, грецкие орехи и сыр плавятся друг в друге и образуют богатую начинку между хрустящими слоями филло в этом сытном пироге без мяса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Баклажаны посыпать 1 1/2 чайной ложки соли и откинуть на дуршлаг на 30 минут, обсушить.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне до готовности, затем обжарьте баклажаны порциями, добавляя около 3 столовых ложек масла на порцию и переворачивая один раз, до мягкости и золотисто-коричневого цвета, всего 5-7 минут на порцию. Слейте воду на бумажные полотенца и охладите до комнатной температуры. Вытрите сковороду дочиста.

Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.

Лук-порей разрезать вдоль пополам и тонко нарезать. Вымойте и слейте воду.

Варить лук-порей в 2 столовых ложках масла на сковороде на среднем огне до золотистого цвета, 7-9 минут. Переложить в миску.

Баклажаны мелко нарезать, добавить к луку-порею с сыром, орехами, тмином, посолить и поперчить по вкусу.

Обрежьте листы филло на 9-дюймовые квадраты. Накройте стопку филло полиэтиленовой пленкой и влажным кухонным полотенцем. Выложите 10 листов в 9-дюймовую квадратную форму для выпечки, слегка смазав каждый лист маслом. Сверху выкладываем начинку, затем накрываем оставшимся филло, смазывая каждый лист маслом.

Вырежьте несколько прорезей в филло (чтобы выпустить воздух) и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 45 до 50 минут. Дайте постоять 10 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 (1 фунт) баклажана, очищенные и нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • Около 1 1/2 стакана оливкового масла, разделенного
  • 3 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
  • 2 чашки крупно натертой _gravié_ra или острого белого Чеддера (5 унций)
  • 3/4 стакана крупно натертого кефалотири или пекорино романо (2 1/2 унции)
  • 1 1/2 стакана грецких орехов (5 1/2 унции), нарезанных
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 20 (12 на 7 дюймов) листов филло, размороженных, если они заморожены

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога