Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ароматная тушеная курица с жареным луком

Всевозможные английские термины вошли в Индийский кулинарный лексикон. Это то, что называется жареным цыпленком."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты, кроме воды, масла, лука и муки, с 1 чайной ложкой соли в широкой тяжелой средней кастрюле. Замариновать курицу, накрыть крышкой и охладить, 1 час.

Добавьте воду и доведите до кипения, затем варите на медленном огне, накрыв крышкой, пока курица не станет мягкой, от 40 минут до 1 часа.

Тем временем нагрейте 1 1/2 дюйма масла в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться.

Смешайте лук с 1 чайной ложкой муки, затем обжарьте в 2 порции, часто помешивая (не дайте сгореть), до золотистого цвета, 2-3 минуты на порцию. Переложить шумовкой на бумажные полотенца. Оставьте 3 столовые ложки масла.

Выньте курицу из кулинарной жидкости, зарезервировав жидкость, и аккуратно промокните насухо. 3 Разогрейте зарезервированное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем подрумяньте курицу целиком, в общей сложности около 6 минут. Переложить на блюдо.

Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки муки в жир на сковороде и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте жидкость для приготовления курицы (с ароматическими веществами и специями) и тушите, помешивая, до легкого загустения, около 2 минут. Посолить и полить курицу. Сверху положить обжаренный лук.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 фунта куриных бедер с костью, кожа отброшена
  • 4 средних лука-шалота, четвертинки
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного имбиря
  • 2 веточки свежих листьев карри, листья удалены со стеблей
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 10 целых гвоздик
  • 1 (1 дюйм) кусочек палочки корицы
  • 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • Около 2 стаканов растительного масла
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 3 чайные ложки муки общего назначения, разделенные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья