Ароматная тушеная курица с жареным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Всевозможные английские термины вошли в Индийский кулинарный лексикон. Это то, что называется жареным цыпленком."
Смешайте все ингредиенты, кроме воды, масла, лука и муки, с 1 чайной ложкой соли в широкой тяжелой средней кастрюле. Замариновать курицу, накрыть крышкой и охладить, 1 час.
Добавьте воду и доведите до кипения, затем варите на медленном огне, накрыв крышкой, пока курица не станет мягкой, от 40 минут до 1 часа.
Тем временем нагрейте 1 1/2 дюйма масла в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться.
Смешайте лук с 1 чайной ложкой муки, затем обжарьте в 2 порции, часто помешивая (не дайте сгореть), до золотистого цвета, 2-3 минуты на порцию. Переложить шумовкой на бумажные полотенца. Оставьте 3 столовые ложки масла.
Выньте курицу из кулинарной жидкости, зарезервировав жидкость, и аккуратно промокните насухо. 3 Разогрейте зарезервированное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем подрумяньте курицу целиком, в общей сложности около 6 минут. Переложить на блюдо.
Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки муки в жир на сковороде и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте жидкость для приготовления курицы (с ароматическими веществами и специями) и тушите, помешивая, до легкого загустения, около 2 минут. Посолить и полить курицу. Сверху положить обжаренный лук.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта куриных бедер с костью, кожа отброшена
- 4 средних лука-шалота, четвертинки
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка измельченного очищенного имбиря
- 2 веточки свежих листьев карри, листья удалены со стеблей
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 10 целых гвоздик
- 1 (1 дюйм) кусочек палочки корицы
- 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- Около 2 стаканов растительного масла
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 3 чайные ложки муки общего назначения, разделенные