Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный глазированный стейк и спаржа

Глазурь, которая идет на спаржу, а также на стейк, имеет богатую сладость, которая превращается во что-то удивительно сложное, как только она попадает в жар гриля.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте угольный гриль для приготовления пищи на прямом огне на средне-горячем угле (средний огонь для газа).

Смешайте в большой миске устричный соус, уксус, горчицу и красный перец.

Нанизать примерно половину спаржи крест-накрест на 2 параллельных шпажки, оставляя между ними пространство. Повторите то же самое с оставшейся спаржей и шпажками. Смажьте спаржу небольшим количеством глазури, затем смажьте стейк оставшейся глазурью и посыпьте 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.

Смазать решетку гриля маслом, затем поджарить стейк и спаржу, накрыть крышкой только при использовании газового гриля, переворачивая стейк один раз и спаржу время от времени, пока спаржа не станет мягкой и хорошо подрумянится в пятнах, от 6 до 8 минут, а стейк-средней прожарки, около 10 минут.

Дайте стейку постоять на разделочной доске 15 минут, положите спаржу на блюдо и накройте крышкой. Тонко нарежьте стейк поперек зерна.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана устричного соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца хлопья
  • 1 фунт средней спаржи, обрезанной
  • 1 1/2 фунта стейка с фланга

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья