Жареный глазированный стейк и спаржа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Глазурь, которая идет на спаржу, а также на стейк, имеет богатую сладость, которая превращается во что-то удивительно сложное, как только она попадает в жар гриля.
Приготовьте угольный гриль для приготовления пищи на прямом огне на средне-горячем угле (средний огонь для газа).
Смешайте в большой миске устричный соус, уксус, горчицу и красный перец.
Нанизать примерно половину спаржи крест-накрест на 2 параллельных шпажки, оставляя между ними пространство. Повторите то же самое с оставшейся спаржей и шпажками. Смажьте спаржу небольшим количеством глазури, затем смажьте стейк оставшейся глазурью и посыпьте 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
Смазать решетку гриля маслом, затем поджарить стейк и спаржу, накрыть крышкой только при использовании газового гриля, переворачивая стейк один раз и спаржу время от времени, пока спаржа не станет мягкой и хорошо подрумянится в пятнах, от 6 до 8 минут, а стейк-средней прожарки, около 10 минут.
Дайте стейку постоять на разделочной доске 15 минут, положите спаржу на блюдо и накройте крышкой. Тонко нарежьте стейк поперек зерна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана устричного соуса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка зернистой горчицы
- 1/2 чайной ложки острого красного перца хлопья
- 1 фунт средней спаржи, обрезанной
- 1 1/2 фунта стейка с фланга