Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суфле из цветной капусты с коричневым маслом

Не пугайтесь слова "суфле". Это тонко утонченное блюдо совсем не сложно (только будьте осторожны, чтобы не переборщить с яичными белками).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине.

Щедро смажьте блюдо суфле маслом, затем посыпьте сыром, выбив лишнее.

Смешайте цветную капусту, петрушку, 1/4 чайной ложки соли и белый перец по вкусу в большой миске.

Растопите сливочное масло в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра на среднем огне. Всыпьте муку, затем варите, взбивая, до бледно-золотистого цвета, около 2 минут. Добавляйте молоко понемногу, постоянно взбивая до получения однородной массы. Доведите соус до кипения, взбивая, затем варите, взбивая, до довольно густого состояния, около 1 минуты. Снимите с огня и взбейте желтки, 1/4 чайной ложки белого перца и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте смесь цветной капусты.

Взбейте белки в миске электрическим миксером на высокой скорости, пока они не станут просто жесткими пиками (они не должны выглядеть сухими). Размешайте горкой ложку белков в желтковую смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно сложите оставшиеся белки до полного смешивания.

Аккуратно выложите ложку в суфле (оставьте не менее 1 дюйма пространства сверху) и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока верх не станет твердым, от 35 до 40 минут.

Сделайте Коричневое Масло:

Варите сливочное масло в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не станет золотистым с ореховым ароматом, а пятна на дне кастрюли не станут насыщенно-карамельно-коричневыми, около 6 минут. Снять с огня.

Подавайте суфле немедленно, сбрызнув теплым коричневым маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки мелко натертого Пармиджано-Реджано
  • 1 1/4 стакана мелко нарезанных цветков цветной капусты
  • 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
  • Белый перец по вкусу
  • 1/2 палочки несоленого сливочного масла
  • 4 1/2 столовых ложки универсальной муки
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 6 больших яичных желтков
  • 8 больших яичных белков

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога