Суфле из цветной капусты с коричневым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не пугайтесь слова "суфле". Это тонко утонченное блюдо совсем не сложно (только будьте осторожны, чтобы не переборщить с яичными белками).
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине.
Щедро смажьте блюдо суфле маслом, затем посыпьте сыром, выбив лишнее.
Смешайте цветную капусту, петрушку, 1/4 чайной ложки соли и белый перец по вкусу в большой миске.
Растопите сливочное масло в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра на среднем огне. Всыпьте муку, затем варите, взбивая, до бледно-золотистого цвета, около 2 минут. Добавляйте молоко понемногу, постоянно взбивая до получения однородной массы. Доведите соус до кипения, взбивая, затем варите, взбивая, до довольно густого состояния, около 1 минуты. Снимите с огня и взбейте желтки, 1/4 чайной ложки белого перца и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте смесь цветной капусты.
Взбейте белки в миске электрическим миксером на высокой скорости, пока они не станут просто жесткими пиками (они не должны выглядеть сухими). Размешайте горкой ложку белков в желтковую смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно сложите оставшиеся белки до полного смешивания.
Аккуратно выложите ложку в суфле (оставьте не менее 1 дюйма пространства сверху) и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока верх не станет твердым, от 35 до 40 минут.
Сделайте Коричневое Масло:
Варите сливочное масло в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не станет золотистым с ореховым ароматом, а пятна на дне кастрюли не станут насыщенно-карамельно-коричневыми, около 6 минут. Снять с огня.
Подавайте суфле немедленно, сбрызнув теплым коричневым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки мелко натертого Пармиджано-Реджано
- 1 1/4 стакана мелко нарезанных цветков цветной капусты
- 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- Белый перец по вкусу
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла
- 4 1/2 столовых ложки универсальной муки
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 6 больших яичных желтков
- 8 больших яичных белков