Креветки Гоа в жареном кокосовом соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это Южноиндийское блюдо-также известное как xec-xec- он полон тамаринда, тмина, кориандра и жареного кокоса. Специи смешиваются с помидорами, образуя ароматный соус, который прилипает к креветкам.
Поджарьте кориандр, тмин, корицу и гвоздику в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне, встряхивая сковороду, пока она не станет ароматной и темной (не пригорает), от 3 до 4 минут. Добавьте кокосовую стружку, хлопья красного перца и куркуму и готовьте, помешивая, пока кокосовая стружка не станет золотисто-коричневой, 1-2 минуты. Переложить в миску и полностью охладить, затем измельчить в мясорубке до мелкого помола.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте лук до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, чили, тамаринд и смесь специй и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавить помидор и варить, помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 минуты.
Смешайте креветки с морской солью, затем добавьте в соус и готовьте, помешивая, до готовности, от 3 до 5 минут. Добавьте уксус и приправьте морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1 (1 дюйм) кусочек палочки корицы, разбитой на кусочки
- 4 целых гвоздики
- 1/4 стакана несладкого сушеного тертого кокоса
- 1 чайная ложка острого красного перца хлопья
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка тертого очищенного имбиря (используйте Микропланшет)
- 2 (4 дюйма) свежих горячих зеленых перца чили, разрезанных вдоль на тонкие ломтики, плюс семена
- 1/4 стакана концентрата тамаринда марки Swad (см. Примечание поваров ниже)
- 1 чашка мелко нарезанных сливовых помидоров (1 большой)
- 1 1/2 фунта больших креветок, очищенных от кожуры
- 1 чайная ложка крупной морской соли типа Флер де сель
- 2 чайные ложки хересного уксуса или красного винного уксуса