Панир
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Панир - это свежий сыр в фермерском стиле, который является практически единственным сыром, потребляемым в Индии. Он сделан из коровьего молока и имеет слегка острый, слегка солоноватый вкус и текстуру, похожую на тофу. Готовый панир доступен на индийских рынках, но его также легко приготовить дома, используя всего три ингредиента: молоко, лимонный сок и соль. Лучше всего использовать цельное молоко, потому что оно позволяет легко разделять творог и сыворотку. Сыворотка, получаемая при приготовлении панира, часто рассматривается как побочный продукт, от которого нужно отказаться, но мне нравится использовать ее в качестве смягчителя мяса, добавлять в смузи или пить, как стакан молока. Он богат антиоксидантами и имеет приятный острый вкус, похожий на пахту. Панир лучше всего употребить сразу, но его можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
В средней кастрюле нагрейте молоко до 195°F на среднем огне. Используя деревянную ложку, часто помешивайте во время процесса нагрева, чтобы молоко не ошпарилось. Обязательно соскребайте дно кастрюли, когда вы помешиваете, потому что именно здесь молоко наиболее склонно к прилипанию. Молоко станет пенистым, и на его поверхности образуются пузырьки, как только оно достигнет желаемой температуры.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок до равномерного распределения, в результате чего творог отделится от сыворотки. Процесс должен начаться сразу же, но не волнуйтесь, если это займет минуту или две. Накройте сковороду и отставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы кислота творила чудеса. Проверьте смесь на этом этапе: она должна быть слегка желтой, а творог должен полностью отделиться от сыворотки. Не паникуйте, если это еще не произошло. Просто добавьте еще одну чайную ложку кислоты и оставьте еще на несколько минут. Это должно помочь.
Выстелите мелкоячеистое сито марлей и поставьте сито над миской. Перелейте творог и сыворотку в сито. Оставьте сыворотку для другого использования. Приправьте творог (все еще находящийся в сите) солью, перемешивая деревянной ложкой, затем соберите края марли в тугую связку и выдавите из творога излишки сыворотки. Выложите марлю и творог на большую тарелку и сформируйте из них квадрат. Оберните края марли вокруг паниры и поместите на нее вторую тарелку, чтобы сжать ее. Отставить при комнатной температуре на 30 минут. На этом этапе панир готов к использованию или его можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере на срок до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 литра цельного молока
- Сок из 2 лимонов
- ½ Чайной ложки кошерной соли