Клен и Чили жареные кабачки с киноа табули
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Перед обжаркой смажьте тыкву с орехами Кленово-Чили маслом, затем сверху добавьте лимонно-тахинную заправку и травяную киноа.
Разогрейте духовку до 220°C (425°F).
Вытряхните семена из тыквы и выбросьте. Выложите тыкву, разрезанную стороной вверх, на противень. Используя кончик острого ножа, сделайте несколько неглубоких надрезов в мякоти кабачка. Смешайте масло, клен, чили, соль и перец и смажьте тыкву. Накрыть алюминиевой фольгой и жарить в течение 20 минут. Снимите фольгу и жарьте еще 40 минут или пока тыква не станет золотистой и мягкой.
Чтобы приготовить табули из киноа, в большой миске смешайте киноа, мяту и рукколу.
Чтобы приготовить лимонную заправку тахини, в небольшую миску положите тахини, лимонный сок, воду, чеснок и соль. Смешайте, чтобы объединить.
Чтобы подать на стол, выложите тыкву на сервировочное блюдо и сверху положите табули. Полейте лимонной заправкой тахини и посыпьте миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (2 кг или 4 фунта или 4 унции) тыквенный орех или 2 (1 кг или 2 фунта или 3 унции) тыквенный орех, разрезанный пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- Морская соль и черный молотый перец
- 1/4 стакана (40 г или 1 ½ унции) жареного миндаля, мелко нарезанного