Старомодное Укороченное Тесто Для Пирога
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это довольно стандартный укороченный кусочек, вроде того, которым пользовался мой отец, когда я был маленьким. Укороченная корочка не будет иметь нежного вкуса масляной корочки, а текстура, как правило, более рассыпчатая, менее шелушащаяся. Тем не менее, это дает восхитительную, нежную корочку, которую многие пекари считают лучшими пирогами.
Мягкость укорочения делает этот рецепт легким для удвоения. Для пирога с двойной корочкой просто удвоьте все ингредиенты и действуйте, как показано ниже. Разделите тесто на две части, когда оно выйдет из миски, сделав одну часть немного больше другой, если вы используете ее для верхней и нижней корочки.
Смешайте муку, сахар (если используете) и соль в большой миске; поставьте в холодильник на 15 минут.
Добавьте укорочение к сухим ингредиентам и бросьте его руками, чтобы покрыть, а затем разбейте на более мелкие кусочки. Используя кондитерский блендер, нарежьте укорочение на сухие ингредиенты до тех пор, пока кусочки жира не станут примерно размером с маленький горошек, и все будет выглядеть так, как будто к нему прикоснулся жир. Не должно быть сухих, мучнистых участков.
Насыпьте ингредиенты в центре миски. Сбрызните примерно половину воды по бокам чаши, поворачивая чашу, когда вы наливаете, чтобы вода не оказалась в одном месте. Используя большую вилку, слегка перемешайте тесто, бросая его от периметра к центру миски. Полейте большую часть оставшейся воды здесь и там над тестом и снова перемешайте.
Теперь энергично перемешайте тесто. Тесто должно начать собираться в большие комки, но если оно местами сухое, размешайте в остальной воде.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и скатайте его в шар, затем несколько раз замесите, чтобы оно разгладилось. Выложите тесто на лист полиэтиленовой пленки и разровняйте его в виде диска толщиной в ¾ дюйма. Оберните диск и поставьте в холодильник примерно на 1 час перед прокаткой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахарной пудры (необязательно для сладкого пирога; опустить для пикантного пирога)
- ½ Чайной ложки соли
- ½ Стакана холодного овощного укорочения
- ¼ – ⅓ Стакана холодной воды