Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чхена Пода (Пряный Чизкейк)

Название chenna poda переводится с языка Одиа как “жареный сыр”, и это именно то, из чего сделан этот десерт Ория, поражая все отметки для тех, кто сладкоежек, которые также имеют слабость к сыру (в настоящее время я указываю на себя). По сути, это подслащенный пирог, приготовленный из сыра. Панир это свежий фермерский сыр , популярный во всей Индии, который можно сделать с нуля, но он также доступен на индийских рынках. Несоленая рикотта может быть заменена. Я иногда приравниваю этот десерт к индийской версии Мексиканского флана из-за его карамелизованной начинки. Он всегда доставляет вау-фактор, когда я подаю его гостям, которые никогда не могут решить, хотят ли они сыр или что-то сладкое на десерт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую антипригарную металлическую форму для кекса с небольшим количеством топленого масла.

В большой миске смешайте панир, сахарную пудру и кардамон до тех пор, пока они не станут однородными, но все еще слегка толстыми. Добавьте манную крупу, топленое масло и молоко и взбейте до однородной массы. Добавьте орехи кешью и изюм и отложите в сторону.

Дно подготовленной формы для выпечки посыпать сахарным песком. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, и как только сахар начнет пузыриться и станет бледно-золотисто-коричневым (сахар продолжит карамелизоваться в духовке, поэтому не позволяйте ему становиться темнее прямо сейчас), через 8-10 минут, снимите сковороду с огня щипцами. (Этот шаг немного сложен, и у вас может возникнуть соблазн переместить сахар ложкой, пока он пузырится, но не трогайте его - просто дайте ему карамелизироваться самостоятельно.) Вы будете знать, что он готов для теста для торта. когда он пузырится, но все еще немного зернистый и становится бледно-золотистым. Вылейте тесто в сковороду, используя резиновую лопатку, чтобы очистить миску. Он должен сам по себе осесть ровным слоем, но если это не так, используйте шпатель, чтобы создать гладкую поверхность.

Надев прихватки, осторожно переложите противень в духовку и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, от 40 до 45 минут. Переложить на решетку и охладить в кастрюле до комнатной температуры. Проведите ножом для очистки овощей по краям торта, а затем поместите на него сервировочное блюдо размером больше диаметра торта и аккуратно переверните торт—он должен выскользнуть, а карамель выйдет вместе с ним, как вы видите во флане (хотя немного карамели останется на сковороде—это нормально).

Нарежьте и подавайте со свежими взбитыми сливками или нарезанным миндалем, если хотите. Торт будет храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Примечание: чтобы очистить кастрюлю, добавьте в нее немного кипятка и дайте ей постоять не менее 30 минут, чтобы разрыхлить коричневый сахар, прилипший к поверхности кастрюли, прежде чем чистить ее.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Топленое масло для кекса
  • 8 унций панира, желательно домашнего приготовления
  • ¼ Стакана сахарной пудры
  • ½ Чайной ложки молотого кардамона
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 ½ столовых ложки топленого масла, купленного в магазине или домашнего приготовления
  • ¼ Стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки жареных орехов кешью
  • 2 столовые ложки золотистого изюма
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • Свежие взбитые сливки или нарезанный миндаль (по желанию), для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками