Чхена Пода (Пряный Чизкейк)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Название chenna poda переводится с языка Одиа как “жареный сыр”, и это именно то, из чего сделан этот десерт Ория, поражая все отметки для тех, кто сладкоежек, которые также имеют слабость к сыру (в настоящее время я указываю на себя). По сути, это подслащенный пирог, приготовленный из сыра. Панир это свежий фермерский сыр , популярный во всей Индии, который можно сделать с нуля, но он также доступен на индийских рынках. Несоленая рикотта может быть заменена. Я иногда приравниваю этот десерт к индийской версии Мексиканского флана из-за его карамелизованной начинки. Он всегда доставляет вау-фактор, когда я подаю его гостям, которые никогда не могут решить, хотят ли они сыр или что-то сладкое на десерт.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую антипригарную металлическую форму для кекса с небольшим количеством топленого масла.
В большой миске смешайте панир, сахарную пудру и кардамон до тех пор, пока они не станут однородными, но все еще слегка толстыми. Добавьте манную крупу, топленое масло и молоко и взбейте до однородной массы. Добавьте орехи кешью и изюм и отложите в сторону.
Дно подготовленной формы для выпечки посыпать сахарным песком. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, и как только сахар начнет пузыриться и станет бледно-золотисто-коричневым (сахар продолжит карамелизоваться в духовке, поэтому не позволяйте ему становиться темнее прямо сейчас), через 8-10 минут, снимите сковороду с огня щипцами. (Этот шаг немного сложен, и у вас может возникнуть соблазн переместить сахар ложкой, пока он пузырится, но не трогайте его - просто дайте ему карамелизироваться самостоятельно.) Вы будете знать, что он готов для теста для торта. когда он пузырится, но все еще немного зернистый и становится бледно-золотистым. Вылейте тесто в сковороду, используя резиновую лопатку, чтобы очистить миску. Он должен сам по себе осесть ровным слоем, но если это не так, используйте шпатель, чтобы создать гладкую поверхность.
Надев прихватки, осторожно переложите противень в духовку и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, от 40 до 45 минут. Переложить на решетку и охладить в кастрюле до комнатной температуры. Проведите ножом для очистки овощей по краям торта, а затем поместите на него сервировочное блюдо размером больше диаметра торта и аккуратно переверните торт—он должен выскользнуть, а карамель выйдет вместе с ним, как вы видите во флане (хотя немного карамели останется на сковороде—это нормально).
Нарежьте и подавайте со свежими взбитыми сливками или нарезанным миндалем, если хотите. Торт будет храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Примечание: чтобы очистить кастрюлю, добавьте в нее немного кипятка и дайте ей постоять не менее 30 минут, чтобы разрыхлить коричневый сахар, прилипший к поверхности кастрюли, прежде чем чистить ее.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Топленое масло для кекса
- 8 унций панира, желательно домашнего приготовления
- ¼ Стакана сахарной пудры
- ½ Чайной ложки молотого кардамона
- 2 столовые ложки манной крупы
- 1 ½ столовых ложки топленого масла, купленного в магазине или домашнего приготовления
- ¼ Стакана цельного молока
- 2 столовые ложки жареных орехов кешью
- 2 столовые ложки золотистого изюма
- 3 столовые ложки сахарного песка
- Свежие взбитые сливки или нарезанный миндаль (по желанию), для сервировки