Лимонный Салат Цезарь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы быть в безопасности, мы варим яйцо в течение 1 минуты, а не используем его сырым.
1. Смешайте чеснок, анчоусы, лимонную цедру и сок, уксус и горчицу. Постоянно взбивая, сбрызнуть оливковым маслом до загустения. Приправить перцем. Резерв.
2. Перед подачей на стол положите листья салата в большую салатницу. Перемешайте с 1/3 стакана заправки, чтобы покрыть. Разбейте яйцо в салат. Посыпать сыром и гренками и хорошо перемешать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, очень мелко растертые в пасту с 1/4 чайной ложки крупной соли
- 1 столовая ложка анчоусов, промытых, обсушенных и мелко нарезанных
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- Свежемолотый черный перец по вкусу