Ужин В Стейк-Хаусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даже когда вы едите в одиночестве, сочная, нарезанная ломтиками Американа может быть вашей в любой вечер недели-усиленная ароматным риффом из голубого сыра на сливочном шпинате.
Промокните стейк насухо и посыпьте скудной 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Нагрейте масло и сливочное масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока пена не спадет,затем приготовьте стейк, перевернув один раз, пока он хорошо не подрумянится, всего от 7 до 10 минут для средней прожарки. Переложить на разделочную доску и дать постоять, не накрывая крышкой, 10 минут.
Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте сливки, голубой сыр и шпинат и готовьте, соскабливая коричневые кусочки со дна сковороды и переворачивая шпинат щипцами, пока шпинат не завянет, около 2 минут.
Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тонко нарежьте стейк и подавайте со шпинатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 дюйм толщиной) бескостная говяжья верхняя корейка (полоска) стейк (1/2 фунта)
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка голубого сыра Сага
- 5 унций, шпинат (10 чашек)
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока