Горох со сливками и луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Горох и лук-классический праздничный дуэт. Полагаться на замороженные продукты вместе с быстрым бешамелем-это разумный шаг в напряженный день приготовления пищи.
Доведите молоко, гвоздику и лавровый лист до кипения в небольшой кастрюле, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут, чтобы ароматы смешались. Процедите в среднюю миску, выбросьте твердые частицы. Накройте молоко крышкой и держите в тепле.
Тем временем положите лук в большую сковороду (не менее 12 дюймов). Добавьте воду, чтобы наполовину покрыть лук (около 1 стакана). Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, 1 чайную ложку соли и сахар. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и лук не станет золотисто-коричневым, около 12 минут. Аккуратно переложите лук на большую тарелку.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне, добавьте муку и взбейте венчиком. Готовьте, периодически помешивая и соскабливая подрумяненные кусочки со дна кастрюли, в течение 1 минуты. Взбейте оставшееся молоко, добавляя по 1/4 стакана за раз. Варить, постоянно помешивая, до загустения и образования пузырьков. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, перца и мускатного ореха. Добавьте горох и лук, перемешайте до полного прогрева. Аккуратно сложите в крем-фреш.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельного молока
- 3 целых гвоздики
- 1 лавровый лист
- 1 фунт жемчужный лук (примерно 2 стакана), очищенные, подстриженные, или 1 фунт замороженные жемчужный лук, размороженные
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 2 1-фунтовых мешков замороженного горошка, разморозить
- 1/4 стакана Крем-фреш, цельного молока, греческого йогурта или сметаны