Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горох со сливками и луком

Горох и лук-классический праздничный дуэт. Полагаться на замороженные продукты вместе с быстрым бешамелем-это разумный шаг в напряженный день приготовления пищи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите молоко, гвоздику и лавровый лист до кипения в небольшой кастрюле, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут, чтобы ароматы смешались. Процедите в среднюю миску, выбросьте твердые частицы. Накройте молоко крышкой и держите в тепле.

Тем временем положите лук в большую сковороду (не менее 12 дюймов). Добавьте воду, чтобы наполовину покрыть лук (около 1 стакана). Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, 1 чайную ложку соли и сахар. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и лук не станет золотисто-коричневым, около 12 минут. Аккуратно переложите лук на большую тарелку.

Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне, добавьте муку и взбейте венчиком. Готовьте, периодически помешивая и соскабливая подрумяненные кусочки со дна кастрюли, в течение 1 минуты. Взбейте оставшееся молоко, добавляя по 1/4 стакана за раз. Варить, постоянно помешивая, до загустения и образования пузырьков. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, перца и мускатного ореха. Добавьте горох и лук, перемешайте до полного прогрева. Аккуратно сложите в крем-фреш.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана цельного молока
  • 3 целых гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт жемчужный лук (примерно 2 стакана), очищенные, подстриженные, или 1 фунт замороженные жемчужный лук, размороженные
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 2 1-фунтовых мешков замороженного горошка, разморозить
  • 1/4 стакана Крем-фреш, цельного молока, греческого йогурта или сметаны

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ