Итальянская Теща Одевается
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Швейцарский мангольд, оливки, изюм и кедровые орехи делают эту заправку неотразимой.
Разогрейте духовку до 250°F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма и отложите в сторону. Замочите изюм в 1 стакане бульона в небольшой миске на 30 минут.
Рассыпьте хлеб в один слой на ободчатом противне. Выпекать, периодически помешивая, до полного высыхания, около 1 часа. Дайте остыть и переложите в очень большую миску.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте листья мангольда и постоянно помешивайте, пока они не завянут. Переложить в миску с хлебом. Разогрейте 2 столовые ложки масла в той же сковороде, добавьте стебли и готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки, 3-5 минут. Добавить в миску.
Нагрейте 4 столовые ложки масла и 1/4 стакана сливочного масла в той же сковороде; добавьте лук и чеснок. Часто помешивайте, пока не начнет коричневеть, около 10 минут. Добавьте уксус и сахар; варите, пока уксус почти не испарится, около 5 минут.
Добавьте луковую смесь в мангольд в миске. Добавьте изюм с бульоном, оливки и следующие 5 ингредиентов; аккуратно сложите в хлебную смесь до полного смешивания. Полейте 1 стаканом бульона и аккуратно перемешайте. Дайте полностью остыть.
Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте оставшийся 1 стакан бульона и яйца в небольшой миске. Аккуратно сложите в заправку до полного смешивания. Переложить на подготовленное блюдо, накрыть фольгой и запекать до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр заправки, не зарегистрирует 160°F, около 40 минут. Делайте заранее: перевязку можно сделать на 1 день вперед. Раскройте, дайте остыть. Накрыть крышкой, охладить.
Выпекать заправку, не накрывая крышкой, до тех пор, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, еще 40-45 минут (если охлажденная, добавьте 10-15 минут).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла плюс еще для формы для выпечки
- 1/4 стакана золотистого изюма
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные
- 1 фунт хорошего качества дневного деревенского хлеба, разорванного на 1/2" куска (около 10 чашек)
- 8 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 пучок красного швейцарского мангольда, центральные ребра и стебли удалены и разрезаны на 1/2" кусочки, листья порваны
- 2 1/2 стакана нарезанного желтого лука
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чашка зеленых оливок без косточек, 3 крупно нарезанных
- 4 унции кедровых орехов (около 1/2 стакана), поджаренных
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 больших яйца