Сладкий картофель с бурбоном и кленом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сложный, горько-сладкий сироп для этого жареного сладкого картофеля вдохновлен соусом Южного красного глаза.
Смешайте кофе, кленовый сироп, сахар и порошок эспрессо в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения, варите до загустения и уменьшения наполовину, 6-7 минут.
Снять сироп с огня, добавить бурбон и 2 столовые ложки сливочного масла. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока соус не уменьшится примерно до 3/4 стакана, 40-45 минут (смесь должна быть достаточно густой, чтобы покрыть ложку, но не липкой, и загустеет по мере остывания). Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Сделайте заранее: соус можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед подачей подогреть.
Разложите стеллажи в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 425°F. 1 Растопите оставшиеся 7 столовых ложек сливочного масла в небольшой кастрюле; перелейте в большую миску. Добавьте сладкий картофель и масло, посолите и поперчите. Разделите картофельную смесь между 2 большими ободчатыми противнями и жарьте, часто переворачивая картофель и поворачивая листы на полпути, пока картофель не станет мягким и не начнет становиться золотисто-коричневым и хрустящим по краям, 30-35 минут. Делайте заранее: картофель можно жарить на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед тем как продолжить, снова согрейте.
Переложите картофель на сервировочное блюдо. Сбрызните немного теплого соуса и посыпьте миндалем; подавайте оставшийся соус рядом для тех, кто хочет больше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чашки крепкого горячего кофе
- 9 столовых ложек чистого кленового сиропа
- 3 столовые ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо
- 1/3 стакана бурбона
- 9 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 5 фунтов краснокожего сладкого картофеля (около 8 средних), очищенного, нарезанного на 2 1/2"-3" кусочка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного копченого миндаля (или поджаренного миндаля)