Пюре из корнеплодов с беконным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Особенно нам нравится сочетание Пастернака, кольраби и корня сельдерея в этом пюре из Бакони. Приготовьте блюдо на день вперед, чтобы ароматы смешались (и сэкономьте время в День Благодарения).
Доведите уксус, семена горчицы и 1/4 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле; варите, пока семена не станут пухлыми, 20-25 минут. Слейте воду; отложите семена и кулинарную жидкость отдельно.
Поместите пароварку в большую кастрюлю. Добавьте воду на глубину 1". Довести до кипения. Добавьте корнеплоды в корзину пароварки. Накройте крышкой и варите, добавляя воду по 1/2 стакана, если это необходимо для поддержания уровня воды в кастрюле, пока овощи не станут очень мягкими, но не мягкими, около 45 минут.
Тем временем положите бекон в большую сковороду, поставьте на средний огонь и готовьте, пока бекон не размягчится и жир не начнет выделяться, около 4 минут. Добавьте лук, увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока лук и бекон не подрумянятся и не станут хрустящими, около 10 минут.
Добавьте зарезервированные семена горчицы в смесь бекона и готовьте, пока семена не начнут лопаться, около 1 минуты. Выключите огонь и добавьте коричневый сахар и приготовленную жидкость из семян горчицы. Приправьте винегрет по вкусу солью и перцем.
Слейте воду с овощей и верните их в кастрюлю. Используя вилку или картофелемялку, крупно размять. Добавьте винегрет, посолите и поперчите по вкусу. Переложить в форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма, накрыть фольгой. Делайте заранее: овощное пюре можно приготовить на 1 день вперед. Прохладный.
Разогрейте овощное пюре, накрытое крышкой, в духовке при температуре 350°F до полного прогрева, 45-55 минут. В качестве альтернативы поместите в микроволновую печь и микроволновую печь до тех пор, пока она не прогреется (время будет варьироваться).
Добавьте петрушку в пюре. Переложить в миску; подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки семян желтой горчицы
- 4-5 фунтов смешанных корнеплодов (таких как Пастернак, кольраби, корень сельдерея, репа и брюква), очищенных, нарезанных 1" кубиками
- 1/2 фунта толсто нарезанного яблочного копченого бекона, нарезанного кубиками
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка (упакованная) темно-коричневого сахара
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки