Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гречневый Пирог Урожай

После того как мы с Хью поженились, незадолго до того, как я начал писать эту книгу, я начал экспериментировать с овощными блюдами, которые можно было бы квалифицировать как "мужскую еду"." Я придумал это блюдо с потрясающим сочетанием едва сладкой тыквы и пикантного лука. В этот момент я подсчитываю на одной руке, сколько раз я делал пирог, поэтому был приятно удивлен, когда это прошло так же хорошо, как и было.

Я не буду лгать; у этого пирога есть изрядное количество шагов и оставит вас с раковиной, полной посуды, но это того стоит. Если вы хотите, вы можете сделать терпкую скорлупу, поджарить тыкву и обжарить мангольд за день до этого, а затем довести все до комнатной температуры перед сборкой. Перед добавлением начинки убедитесь, что в корке пирога нет отверстий и что он полностью приготовлен. У меня уже была утечка яичной смеси через корку, так что, надеюсь, я избавлю вас от того же разочарования.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы сделать корочку, в кухонном комбайне добавьте и муку, и соль, и пульс, чтобы объединить. Добавьте сливочное масло и тимьян и пульсируйте, пока не образуются кусочки размером с горошину. Продолжайте пульсировать, добавляя уксус, а затем холодную воду, по 1 столовой ложке за раз, останавливаясь, когда тесто едва держится вместе. Сформуйте тесто в виде диска, заверните его в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут или до ночи.

Разогрейте духовку до 400°F.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 13-дюймовый круг. Он должен быть толщиной около 1/4 дюйма. Раскатайте тесто вокруг скалки и поместите его в форму для тартардов с канавками диаметром 11 дюймов и съемным дном. Придавите тесто к краям и вверх по бокам, не забывая заделать все дырочки. Аккуратно покатайте скалкой по поверхности формы для торта, чтобы удалить лишнее тесто и создать чистый край. Проколите нижнюю часть теста вилкой, положите сверху кусок пергаментной бумаги и наполните ракушку для пирога утяжелителями (я знаю, что я использую камни из двора). Выпекать 15 минут. Снимите пергамент и утяжелители и запекайте, пока верх не станет почти сухим, еще 10–12 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Пока корочка остывает, приготовьте начинку. На ободчатом противне смешайте тыкву с 1/2 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и мускатным орехом. Выложить ровным слоем и запекать, пока тыква не начнет коричневеть по краям, от 20 до 25 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и чеснок. Когда чеснок начнет слегка шипеть и станет ароматным, добавьте швейцарский мангольд, хлопья красного перца и щепотку соли. Обжаривайте, пока мангольд не завянет, около 5 минут. Переложить в большую миску и отставить в сторону.

Лук очистить, разрезать пополам и тонко нарезать. В той же сковороде, которую вы использовали для мангольда, нагрейте оставшиеся 1/2 столовой ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли и перемешивайте время от времени до карамелизации, около 20 минут. Когда лук приобретет приятный светло-коричневый цвет, добавьте бальзамический уксус, перемешайте и выключите огонь. Лук впитает уксус, когда немного остынет.

Выдавите лишнюю воду из мангольда и верните в миску. В отдельной миске взбейте яйца до однородной массы, затем добавьте к мангольду. В миску с мангольдом добавьте три четверти тыквы, половину сыра, лук и немного молотого черного перца. Аккуратно перемешайте все вместе и вылейте в форму для торта. Распределить ровным слоем. Выложите сверху оставшуюся тыкву и сыр. Запекайте в духовке, пока яйцо не застынет, а верх не подрумянится, от 24 до 28 минут. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан гречневой муки
  • 3/4 стакана небеленой универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2-3 столовые ложки холодной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ