Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный торт с яблочно-карамельным соусом

Добавление винного камня в карамель предотвращает кристаллизацию сахара. Полейте пирог соусом, остальное оставьте для прохождения рядом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар, винный камень и 1/4 стакана воды в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, не помешивая, периодически перемешивая сковороду для равномерного приготовления, пока смесь не станет темно-янтарного цвета. Снять с огня; медленно добавьте яблочный сидр, сливки, уксус, ваниль и соль (смесь будет сильно пузыриться), взбивая, чтобы смешать. Верните кастрюлю на средний огонь и доведите до сильного кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, помешивая, чтобы растворить кусочки карамели, в течение 1 минуты. Снять с огня и дать остыть. Отложите в сторону. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: карамельный соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Накройте и охладите. Слегка подогрейте перед использованием.

Для тортов:

Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F. Щедро покройте кастрюлю с антипригарным спреем. Поместите сливочное масло в среднюю кастрюлю на среднем огне. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Варить, часто помешивая, пока масло не вспенится, а затем не подрумянится (не подгорит), около 5 минут. Осторожно удалите ванильные бобы, налейте коричневое масло в среднюю миску и охладите до слегка твердого состояния, около 45 минут.

Измельчите муку и миндаль в кухонном комбайне до тех пор, пока миндаль не станет мелко измельченным. Переложить в большую миску. Взбейте разрыхлитель и следующие 7 ингредиентов; отложите в сторону.

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте коричневое масло, коричневый сахар, сахар и 3/4 стакана сахарной пудры в большой миске, часто соскабливая стороны и дно миски и венчиков, до легкого и пушистого состояния, около 5 минут. Смешать с лимонной цедрой. Добавьте яйца и желтки по одному, взбивая, чтобы смешать между добавками; взбивайте смесь до пышности, около 3 минут.

Уменьшите скорость до минимума. Добавьте половину сухих ингредиентов, перемешайте почти до однородной массы. Добавьте молоко и перемешайте почти до однородной массы. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, перемешайте, пока тесто не станет однородным. Соскоблить в подготовленную кастрюлю. Осторожно постучите кастрюлей по столешнице, чтобы выровнять ее.

Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный рядом с центром торта, не выйдет чистым, а торт не станет темно-золотисто-коричневым и не начнет вытягиваться с боков сковороды, 65-70 минут.

Переложите кастрюлю на проволочную решетку. Дайте пирогу остыть в кастрюле в течение 25 минут. Переверните торт на стойку и дайте полностью остыть, около 1 часа. ВПЕРЕД: Торт можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Слегка посыпьте торт сахарной пудрой. Полейте торт карамельным соусом, позволяя ему стекать по бокам и в бороздки и щели. Подавайте оставшийся соус рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • Щепотка винного камня
  • 1/4 стакана свежего яблочного сидра
  • Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ