Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Коричневый Сливочный Яблочный Пирог

Этот заварной осенний десерт лучше всего сочетается с твердыми, терпкими яблоками. Обязательно начните тесто на один день вперед. Рецепта корочки хватает на двоих; вторую заморозьте герметично на срок до трех месяцев или используйте ее для тыквенного или орехового пирога.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте сковороду для пирога антипригарным спреем. Используя электрический миксер или подставку с лопастью, смешайте масло, сахар и соль до бледно-кремового цвета, около 2 минут.

Добавьте яйцо, сливки и ваниль. Перемешать до однородной массы. Добавьте муку все сразу и взбивайте до тех пор, пока тесто почти не сольется. Выложите тесто на рабочую поверхность. Месить до тех пор, пока тесто не сольется, 4-5 раз. Разделите тесто пополам; сформируйте каждую половину в гладкий шар. Расплющить на диски и плотно завернуть каждый диск в пластик. Охладите 1 диск на ночь; заморозьте второй диск для другого использования.

Раскатайте охлажденный диск теста между двумя листами полиэтиленовой пленки, поднимая и регулируя пластик по мере необходимости, пока он не станет на 1/8 дюйма толще и на 2 дюйма шире, чем сковорода для пирога. Переложите тесто в полиэтиленовую пленку на противень и поставьте в холодильник до тех пор, пока оно не станет достаточно твердым, примерно на 30 минут.

Снимите верхний кусок пластика с теста. Переверните тесто в форму для пирога, надавите на дно и вверх по бокам. Если тесто мягкое, охладите до тех пор, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы удалить оставшийся лист пластика. Обрежьте края теста (залатайте любые дыры или разрывы дополнительным тестом). Охладите до твердости, около 1 часа.

Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите тесто пергаментной бумагой или сверхпрочной фольгой, оставив выступ 1"-2". Наполните бумагу сушеными бобами или пироговыми гирями. Выпекать пирог в скорлупе только до тех пор, пока тесто не высохнет и не станет выглядеть мокрым в каких-либо пятнах, около 20 минут. (Если центр все еще выглядит влажным, выпекайте корку без утяжелителей до тех пор, пока она не высохнет и не станет непрозрачной, еще несколько минут.)

Для наполнения и сборки:

Взбейте яйца и сахар в средней миске, чтобы они смешались. Поместите сливочное масло в среднюю кастрюлю на среднем огне. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Варить, часто помешивая, пока масло не вспенится, а затем не подрумянится (не подгорит), около 5 минут. Дайте остыть в течение 10 минут; удалите фасоль. Медленно взбейте коричневое масло в яичную смесь, добавьте муку и соль.

Выровняйте терпкую скорлупу с яблоками.4 залейте начинку сверху (если вы используете прямоугольную кастрюлю, у вас может быть 1/2 стакана лишней начинки). Выпекайте до тех пор, пока яблоки не станут темно-золотисто-коричневыми, а начинка не вспучится, не треснет и не установится в центре, 70-80 минут.

Дайте пирогу остыть в кастрюле на проволочной решетке около 2 часов. Снимите стенки кастрюли. Подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 чашка (2 палочки) плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 1/2 стакана небеленой универсальной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ