Классический кисло-вишневый пирог с решетчатой корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.У вас никогда не было такого вкусного вишневого пирога-невероятная вишневая начинка, легкая и шелушащаяся корочка и ванильное мороженое в довершение всего. Если вы не можете найти кислую вишню, используйте вместо нее сладкую вишню и немного дополнительного лимонного сока.
Взбейте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и втирайте кончиками пальцев до образования небольших комочков размером с горошину. Добавьте 5 столовых ложек ледяной воды; слегка перемешайте вилкой, пока тесто не склеится, когда маленькие кусочки прижаты между кончиками пальцев, добавляя больше воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто вместе, разделите на 2 части. Сформируйте каждый кусочек в шар, затем расплющите в диск и заверните в пластик. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Сделать опережение можно на 2 дня вперед. Держите охлажденным. Дайте тесту немного размягчиться перед раскатыванием.
Для заполнения:
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 425°F. Взбейте 1 стакан сахара, кукурузный крахмал и соль в средней миске, чтобы смешать. Вмешать вишню, лимонный сок и ваниль, отложите в сторону.
Раскатайте 1 тестовый диск на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложите в 9-дюймовую стеклянную форму для пирога. Обрежьте выступ теста до 1/2 дюйма. Раскатайте второй тестовый диск на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Используя большой нож или тестовое колесо с рифленым краем, вырежьте из теста десять полосок шириной 3/4 дюйма. Переложить начинку в форму, выложенную тестом, слегка насыпать по центру. Смазать маслом. Поверх начинки выложить полоски теста, образуя решетку; обрежьте выступ тестовой полосы до 1/2 дюйма. Согните нижнюю корочку на концах полосок и загните края, чтобы запечатать. Смажьте корочку решетки (не края) молоком. Присыпать решетку оставшейся 1 столовой ложкой сахара.
Выложите пирог на ободок противня и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°F. Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться и корочка не станет золотисто-коричневой, прикрывая края фольгой, если она подрумянится слишком быстро, примерно на 1 час дольше. Переложите пирог на стойку и полностью остудите. Нарезать дольками и подавать с ванильным мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 чашки неотбеленной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чашка (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 5 столовых ложек (или больше) ледяной воды