Яблочно-Клюквенная хрустящая корочка с полентой штрейзель сверху
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматные специи в этой яблочной хрустящей корочке-чистое Рождество, а кукурузная мука в посыпке добавляет деревенский оттенок.
Поджарьте анисовое семя в небольшой сковороде на среднем огне до слегка более темного цвета, около 3 минут. Поместите семена в процессор. Добавьте следующие 5 ингредиентов; смешайте 5 секунд. Добавьте сливочное масло; смешайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Переложите смесь в большую миску. Сбрызните яйцо и перемешайте, пока ингредиенты равномерно не увлажнятся.
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте первые 8 ингредиентов в большой миске, перемешайте. Добавить яблоки и лимонный сок; перемешайте, чтобы смешаться. Переложите начинку в стеклянную форму для выпечки размером 11х7х2 дюйма (или другую неглубокую форму для выпечки объемом 2 литра).
Мелко покрошите посыпку поверх начинки. Выпекайте десерт до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, сок не начнет густо пузыриться, а посыпка не станет хрустящей и золотистой, около 1 часа. Остудить 15 минут. Подавать хрустящим теплым с мороженым.
* Продается в некоторых супермаркетах, магазинах натуральных продуктов и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка аниса
- 1 1/2 стакана муки для выпечки
- 3/4 стакана поленты (крупная кукурузная мука)*
- 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы